+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Бескаркасные стеклянные двери

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Бескаркасные стеклянные двери чаще всего изготавливаются из триплекса, но могут производиться из стандартного закаленного материала. Они привлекательны и эстетичны, не требуют особенного ухода, имеют уникальную легкую конструкцию, которая визуально расширяет пространство и разгружает интерьер. Единственным недостатком по сравнению с каркасными конструкциям является более высокая стоимость, что обусловлено применением специальной фурнитуры для крепления полотен к стене или перегородке.

Материалы для конструкций

Бескаркасные стеклянные двери из закаленного стекла отличаются прочностью, надежностью и безопасностью. Прочность достигается за счет применения термической обработки стекла. Это гарантирует повышение данной характеристики в 5-6 раз по сравнению с исходным материалом. В качестве основы часто используют флоат-стекло, которое отличается отменными показателями прозрачности и отсутствие посторонних включений, визуальных изъянов и искажения. При раскалывании его образуются гранулы с неострыми краями, которые не способны нанести вред человеку.

Триплекс представляет собой многослойный материал, полученный путем склеивания закаленного материала полимерной пленкой. Если у вас каким-либо образом получится разбить такую конструкцию (что сделать весьма сложно), то осколки-гранулы не осыпятся на пол, а останутся прикрепленными к пленке.

Также может применяться армированное и акриловое стекло.

Ограничения для конструкций

Бескаркасные стеклянные двери могут устанавливаться в частной жизни и в коммерческих учреждениях, что делает их универсальными и практически незаменимыми. Но они имеют и ограничения относительно установки и обработки.

При большом потоке людей такие изделия не рекомендуют устанавливать в целях их безопасности и невозможности разрушения. Однако это не является критерием при выборе автоматических дверей.

Фурнитура для дверей

Бескаркасные стеклянные двери должны оборудоваться специальной фурнитурой, которая не требует нарушения целостности полотна. Это обусловлено тем, что после закаливания материал становится хрупким при обработке. В обычной жизни хрупкость не становится помехой, но создание отверстий для петель может привести к расколу полотна.

Поэтому для таких конструкций используются:

  • зажимные профили;
  • коннекторы;
  • точечные крепления;
  • фитинги.

Купить двойные стеклянные двери в нашей компании можно по умеренной стоимости, как и цельностеклянные бескаркасные изделия.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.