+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Беспороговые раздвижные двери

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Беспороговые раздвижные двери – это конструкции с повышенной функциональностью и эстетичностью. Они подвешиваются на рельс к верхней части проема или располагаются над ним, а нижняя часть полотна парит в воздухе. Это обеспечивает визуальную легкость, а особенности конструкции позволяют отказаться от повреждения покрытия пола.

Деревянные изделия

Беспороговые раздвижные двери изготавливаются из дерева во всех его проявлениях. Это могут быть филенчатые, щитовые или цельномассивные конструкции. При установке их стоит учитывать то, что стандартный рельс выдерживает нагрузку до 120 кг, а усиленный – до 240 кг. Поэтому выбирать способ изготовления и материал стоит на основании данного параметра. Более тяжелые изделия устанавливаются на два рельса, и являются рельсовыми.

Филенчатые модели имитируют дерево за счет нанесения специальной полимерной пленки на поверхность полотна. Преимуществом их является возможность длительной эксплуатации при сохранении внешнего вида изделия. Щитовые конструкции более эстетичны и могут использоваться также для оформления входной группы в качестве распашных моделей. Они обычно покрываются шпоном натурального дерева, что делает их более привлекательными и натуральными на вид. Массив имеет довольно высокую стоимость, а область применения его зависит от типа древесины и обработки материала.

Стеклянные конструкции

Беспороговые раздвижные двери для установки внутри помещения часто производятся из стекла. Такие конструкции позволяют пропускать свет в помещение, а благодаря возможности обработки, можно создать конфиденциальную обстановку. Например, обработка закаленного листа пескоструйной машиной обеспечивает матовую шероховатую поверхность. Такой же эффект достигается при травлении стекла.

Другие материалы для конструкций

Беспороговые раздвижные двери также могут производиться из:

  • металла;
  • пластика;
  • текстиля.

Металлические конструкции для определенных стилей могут изготавливаться из тонких полосок алюминия, соединенных между собой. Пластиковые изделия – более распространенный вариант, т.к. свойства его несколько напоминают характеристики стекла, но вес значительно меньше. Поэтому в качестве зонирующего элемента могут выступать акриловые раздвижные двери. Текстиль используется при оформлении мягких перегородок, имеющих свои индивидуальные особенности.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.