+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Декоративные стеклянные двери

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Декоративные стеклянные двери устанавливаются не столько с целью разграничения отдельных функциональных зон, сколько для повышения привлекательности и уютности помещения. Стекло – универсальный материал, который может устанавливаться в любых комнатах, выдерживать общий стиль оформления, а благодаря декорированию – максимально эффективно дополнять интерьер.

Возможности декоративного оформления

Стеклянные двери с узором при установке в уже оформленное помещение необходимо выбирать таким образом, чтобы не только внешне, но и конструктивно данная конструкция стала частью дизайна. Это требует подбора материала и декора, фурнитуры и цветового оформления. Дизайнеры часто используются различные украшения для создания целостного образа, в том числе речь идет о бронзовых элементах. Металл может применяться для изготовления коробки, фурнитуры, накладок, решеток и т.д.

Для распашных конструкций упор делается на коробку, петли и ручку, для раздвижных – на рельсы, ролики, фиксаторы, замки, для маятниковых – на фитинги, петли, ручки.

Бронза или имитация?

Декор стеклянной двери может осуществляться экономично – с использованием анодированного алюминия, окрашенного под бронзу. Такие модели прекрасно подходят для оформления офисов, торговых помещений, жилых комнат. Дорогой внешний вид удачно гармонирует с массивной мебелью из натуральной древесины, мебелью для кабинетов руководителей классического стиля.

Раздвижные изделия оборудуются роликовыми каретками из стеклополимера, окрашенного в бронзовый цвет с помощью напыления.

Варианты оформления стекла

Декоративные стеклянные двери предусматривают декорирование полотна с помощью одной из техник:

  • гравировка, фрезеровка, гранение;
  • химическое травление, пескоструйная обработка;
  • тонировка;
  • витражная роспись, мозаика, фьюзинг.

Цвет стекла подбирается в соответствии со стилем помещения, а также необходимой функциональностью. Наиболее востребованными являются цвета диамант и графит, а также стандартное прозрачное закаленное стекло. Чтобы создать любой из эффектов, можно использовать окрашивание по массе или нанесение специальной пленки с оттенком.

Матовые бронзовые стекла практичны в комнатах, где вероятно разбрызгивание воды – ванных, душевых, банях, бассейнах, спа-центрах и пр. На нем не так видны капли, а при необходимости можно дополнительно нанести специальную пленку «антикапля», которая обеспечит скатывание всех частиц воды с поверхности. Стеклянные двери ПВХ также широко применяются в помещениях с высокой влажностью.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.