+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Металлические двери для загородного дома

Металлические двери для загородного дома отличаются друг от друга не только размерами, толщиной листовой стали, но и теплоизоляционным материалом Более того, этот факторможет оказывать существенное влияние на формирование цены готовой конструкции. О видах теплоизоляции поговорим подробнее.

Современный рынок входных дверей предлагает потребителям утепленные металлические двери для загородного дома в большом ассортименте. Покупатели, которые по разным причинам не могут себе купить дорогие конструкции, нередко выбирают модели со вставками из ПВХ.  Поливинилхлорид считается одним из самых недорогих материалов. Он обладает хорошими изоляционными свойствами. Создает надежную защиту от мостиков холода. Закрепленные по периметру двери термовставки из ПВХ хорошо задерживают холодных воздух, мешая ему проникнуть внутрь помещения. Как результат, полотно не промерзает, не покрывается испариной или инеем. Однако у каждого материала есть пределы возможностей. ПВХ успешно справляется со своей задачей только в мягком климате, где не бывает суровых зим.

Минвата в дверях с терморазрывами

Более надежными, чем двери со вставкой из ПВХ, признаются металлические двери для загородного дома с теплоразрывом из минеральной ваты или пенопласта. Для таких конструкций характерны следующие особенности:

  • практически идеальная герметичность;
  • высокие показатели теплоизоляции.

Оба вида материала хорошо выполняют свою задачу до тех пор, пока температура воздуха не опускается ниже отметки в -25°C. В северных районах с суровым климатом такая дверь будет покрываться испариной или инеем. Она не сможет защитить дом от холодного воздуха. Но для районов с мягким климатом – это хороший вариант по соотношению цена/качество.

Массив дерева как теплоизоляционный материал

Некоторые металлические двери для загородного дома утепляют массивом дерева. Этот материал обладает высокими показателями теплоизоляции. Он – экологически безопасный, не промерзает при низких температурах и при нагревании не выделяет вредных веществ. К тому же такая вставка обладает высокой плотностью и хорошими звукоизоляционными свойствами. Двери с терморазрывом из дерева для загородного дома – идеальный вариант, но стоят они недешево.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.