+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Прозрачные межкомнатные двери

Прозрачные межкомнатные двери – это одна из групп устройств для зонирования пространства в жилых помещениях, к которой проявляют пристальное внимание не только опытные дизайнеры и оформители, но и обычные пользователи. Дело в том, что внешний вид таких конструкций обладает оригинальностью и самобытностью, а умелое использование позволяет создать самые интересные композиции даже в весьма тривиальной обстановке. Но стоит помнить и об особенностях эксплуатации, которых здесь довольно много.

Как выглядит дверь-перегородка с прозрачным полотном

Прозрачные перегородки-двери представляют собой достаточно просторное полотно, способное пропускать максимум света. Оно может быть, как цельностеклянным, так и с профилем. В последнем случае рама выбирается максимально тонкая и незаметная, чтобы не портить картину. Также стоит отметить, что на поверхности створок размещается специальная управляющая фурнитура. Она служит для повышения функционала и удобства пользователя. Если вы хотите приобрести массивную дверь, то лучше выбирать армированный вариант. Так вероятность перекосов и деформаций будет минимальной.

Прозрачные двери часто производятся из натурального стекла. Оно обладает отличными рабочими характеристиками. А если на поверхности есть закалённый слой, то вы и вовсе защищены от любых механических повреждений. Правда, стоимость таких моделей несколько выше, но и гарантия целостности присутствует.

Второй распространённый вариант исполнения – синтетические волокна:

  • Акрил;
  • Плексиглас;
  • Оргстекло.

Всё это искусственные заменители, схожие по внешним характеристикам и абсолютно различные по смысловому наполнению. Зато цена у них лояльна и по карману практически каждому потенциальному покупателю.

Конфигурации конструкций

Прозрачные межкомнатные двери бывают, как простыми, так и с оригинальными инженерными решениями. В частности, если вам нужна сложная конструкция, способная экономить максимум пространства, отдайте предпочтение сооружениям с раздвижной или складной системой. А приверженцы надёжности будут удовлетворены функционалом и качеством классических распашных аналогов. Как и прозрачная дверь в сауну, модели для других помещений в нашей компании продаются по выгодной цене от производителя.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.