+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Прозрачные стеклянные межкомнатные двери

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Прозрачные стеклянные межкомнатные двери отличаются не только применяемыми при производстве материалами, но и схемой работы. К наиболее популярным моделям относятся распашные и раздвижные конструкции, также существуют откатные, маятниковые и изделия типа гармошка. Каждый вид имеет свои особенности и уникальную схему работы, что важно учитывать при заказе конструкции.

Распашные модели

Прозрачные стеклянные межкомнатные двери распашного типа бывают одностворчатыми и двустворчатыми. Это определяется количеством полотен. Такие изделия могут иметь каркасную или бескаркасную основу. В качестве материала несущей конструкции используется металл, пластик, металлопластик, дерево.

Область применения распашных моделей – комнаты со средними и крупными габаритами. Это обусловлено тем, что створки открываются по радиусу, равному ширине створки, что требует свободного пространства. Для маленьких по площади комнат такие варианты применяются редко.

Распашные изделия характеризуются более низкой стоимостью, чем остальные виды конструкции.

Раздвижные модели

Прозрачные стеклянные межкомнатные двери раздвижного типа разделяются на откатные и сдвижные. Первая группа представлена изделиями типа купе и каскад. Они широко применяются в одностворчатом и двустворчатом исполнении, отличаются компактностью и устанавливаются на рельсы, расположенные в полу, потолке или стене помещения. Направляющих может быть две или одна, в таком случае конструкции называются рельсовыми и беспороговыми соответственно.

Сдвижные конструкции:

  • книжки;
  • гармошки.

Они открываются к перпендикулярной плоскости проема стене. Книжки предполагают наличие двух створок, состоящих из двух полотен, открывающихся в разные стороны. Обычно такие изделия выполняются из дерева, а стекло выступает в качестве вставки, но есть исключения. Гармошки состоят из большого количества полотен, соединенных подвижно. Открытие может производиться в одну или разные стороны.

Маятниковые модели

Прозрачные стеклянные межкомнатные двери маятникового типа работают как распашные, но открытие створок может производиться в разные стороны. Они больше рассчитаны на установку в общественных местах с большим потоком людей. Алюминиевые стеклянные двери межкомнатные не бывают маятниковыми, они относятся к распашным, но также обладают высокой популярностью в современных интерьерах.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.