+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Системы сдвижных дверей

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Все многообразие раздвижных дверных конструкций можно условно разделить на две большие группы: сдвижные двери подвесные и рельсовые. Тип механизма влияет на стоимость, сложность монтажа и особенности эксплуатации. При желании их можно установить самостоятельно. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. О них и поговорим подробнее.

Какие бывают системы сдвижных дверных конструкций

Производители дверных конструкций поставляют на рынок разные системы сдвижных дверей: подвесные и рельсовые. Подвесной механизм представляет собой балку, которая крепится над дверным проемом. Она скрывает п-образные направляющие, по которым движутся ролики, прикрепленные к верхней части двери. Есть еще один ролик, нижний. Его устанавливают в правой или левой части дверного полотна. Его предназначение – скользить по специальному пазу в нижней части створки, чтобы дверь при открывании не отклонялась по вертикали. Рельсовые состоят из двух направляющих: один крепится к стене, второй – на полу. Это обеспечивает жесткость двери, не дает ее расшатать, а значит, увеличивает срок эксплуатации.

Преимущества и недостатки систем

Большое преимущество подвесных сдвижных дверей заключается в простоте монтажа. Это, пожалуй, самый несложный вид работ из всех, что сегодня используются. Важно лишь проследить за тем, чтобы стены были идеально ровными. Минус конструкция – низкая степень шумоизоляции. Иными словами, дверь вообще не спасает от посторонних звуков.

Монтаж рельсовых сдвижных конструкций потребует больше времени. В зависимости от типа двери («купе», кассетные, каскадные), может понадобиться дополнительное место рядом с дверным проемом (чтобы створке было куда сдвигаться) или дополнительная установка фальш-стены (чтобы там «пряталась» кассетная дверь). Рельсовые конструкции не боятся сквозняка, не могут неожиданно захлопнуться, но нижний рельс, в который часто попадает мусор и пыль, требует особого ухода.

Популярность сдвижных дверей обусловлена, прежде всего, их оригинальностью. Потребители делают выбор в их пользу, стремясь по-особому украсить интерьер и экстерьер. Именно поэтому они покупают сдвижные двери для террасы и/или межкомнатные. Дизайн изделий отличается большим разнообразием. Створки могут быть как деревянными, так и стеклянными, пластиковыми, с рисунком или без него. Богатый модельный ряд дает возможность воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии дизайнеров или владельцев жилых и административных помещений.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.