+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складные двери для ванной и туалета

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Складные двери для ванной и туалета должны характеризоваться несколькими параметрами. Первый из них – это гигиеничность. Таким качеством обладают только стекло и пластик. Дерево не предназначено для установки в ванных комнатах, либо должно проходить качественную обработку и покрытие поверхности специальными составами.

Пластиковые конструкции

Складные двери в ванную комнату из пластика изготавливаются на основе поливинилхлорида. Это безопасный материал искусственного происхождения, который не выделяет никаких паров в любых условиях эксплуатации. Он устойчив к скачкам температуры, влажности, действию агрессивной среды, может очищаться любыми моющими средствами. На протяжении всего срока службы он сохраняет свои эстетические качества и не теряет цвет. Основное его предназначение – изготовление каркаса конструкции, но он также может применяться для заполнения в виде тонких листов.

Стекло для заполнения

Складные двери в ванную можно изготовить с обычным стеклом, которое прозрачно, способно пропускать свет в полном объеме. Это самый простой и недорогой материал для заполнения пространства в каркасе из ПВХ. Цветное стекло имеет лаковое покрытие, которое гармонично смотрится в интерьере, каталог цветов позволяет выбрать оптимальный вариант.

Матовое стекло позволяет исключить визуальный контакт и придать конструкции защитных свойств. Чаще всего изготавливается с помощью механической обработки (пескоструйная машина). Также возможно производство с помощью травления.

Фьюзинг – современный способ создания витража. Для его производства необходим холст, представленный закаленным стеклом, а также осколки окрашенного по массе стекла. При воздействии температуры осколки плавятся, создавая дополнительный слой на холсте.

Сатинат – стекло, обладающее матовой поверхностью. С помощью травления на нем создаются высокоточные рисунки.

Как выбрать фурнитуру для изделий?

Складывающиеся двери для ванной и туалета имеют такие же свойства, как и конструкции, предназначенные для установки в других помещениях. Это хрупкость изделия, обусловленная присутствием большого количества элементов подвижности. Все они должны быть высокого качества, характеризующиеся устойчивостью к действию влаги:

  • алюминиевые;
  • стальные с покрытием хромом или краской (ручки).

Такие изделия обеспечивают частичную герметичность. Купить пластиковые складные двери гармошка для ванной можно для зонирования места для приема водных процедур от остальной части комнаты.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.