+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери с фацетом

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери с фацетом являются довольно загадочными конструкциями, потому что не всем известно такое слово, как «фацет». Значение его толкуется как грань или сторона, но прямое отношение к стеклу остается по-прежнему расплывчатым. Итак, фацет в остеклении – это специальный скос или фаска, которые украшают материал. Форма его может быть правильной геометрической, или ломаной, изогнутой, волнообразной. В плане эстетичности такие стекла значительно превосходят любые другие аналоги с обработкой.

Как выглядит поверхность с фацетом?

Цветная стеклянная дверь или зеркальная также может оформляться с помощью фацетирования. Витражи создаются в подобной технике, чтобы заставить композицию играть новыми красками, ведь каждая поверхность стекла позволяет под определенным углом преломлять солнечные лучи, тем самым выставляя на показ наиболее привлекательную свою сторону. Для зеркального стекла применяется фацетирование к кромкам, а не краям. Оригинально, эстетично, эффектно и привлекательно такое зеркало смотрится при оформлении деревянной рамой. От таких конструкций веет изящностью и элегантностью, дороговизной и элитностью.

Основные требования для создания фацета

Стеклянные двери с фацетом достаточно сложны в производстве, что обуславливает их довольно высокую стоимость. К тому же, к выбору материала нужно подходить очень ответственно, ведь не все стеклянные листы подвержены такой обработке. Конструкции с фацетированием могут устанавливаться в составе входной группы, а также для зонирования пространства внутри помещения.

Основным материалом выступает специальное стекло толщиной от 5 до 25 мм, что гарантирует определенную степень защиты. Тонкие листы применимы для межкомнатных дверей, а толстые – для входных. Оправа фацетного стекла выполняется из меди или латуни, стоимость данных материалов немаленькая, что учитывается при формировании цены изделия. Профиль конструкции изготавливается из таких же материалов, что обеспечивает целостность стиля, возможность соединения частей оправы и каркаса, а также надежность изделия.

Уход за конструкцией

Цветная стеклянная дверь обрабатывается как и другие конструкции из стекла. Особенностей в данном вопросе не имеется, что позволяет выбирать стандартные моющие для стеклянных моделей. Исключается использование материалов с абразивными частицами и жесткими щетинками. Советы по уходу за фасадными дверьми стеклянными вы можете получить у наших специалистов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.