+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка часто применяются при оформлении квартир-студий. Такие конструкции чаще всего классифицируют как перегородки, т.к. они имеют довольно внушительные размеры. Помимо подвижных изделий устанавливаются стационарные, а для доступа в зонируемую комнату устанавливаются распашные или раздвижные двери. Также могут оставляться незаполненные проемы и арки.

Конструкция дверей

Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка состоят из полотен, выполненных цельностеклянными или модульными. В зависимости от потребности, такие изделия оснащаются каркасом. Он может просто обрамлять конструкцию по контуру или изготавливаться шпонированным, который предполагает установку большого листа материала или отдельных модулей.

Второй составляющей является система подвижности, в зависимости от типа конструкции состав комплекта может отличаться, но неизменными остаются такие изделия, как направляющие рельсы и роликовые каретки. Треки имеют длину, в два раза превышающую шину полотна. Это обеспечивает полное открытие створки. За счет роликов достигается подвижность створок. Они крепятся к каркасу, зажимным профилям или самому полотну.

Парковка конструкций и особенности рельсов

Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка имеют различные способы исполнения. Парковка может осуществляться вдоль стены, в нише, в проеме, в пенале. Вдоль стены или неподвижной створки паркуются купе и каскад, также существуют специальные изделия с нишами, устроенными в теле несущей стены. Такие конструкции, как книжка и гармошка паркуются непосредственно в проеме или в пенале.

Рельсы бывают скрытыми или открытыми. Первый вариант предполагает закрытие направляющей специальной алюминиевой планкой, которая по спецзаказу может быть заменена на деревянную. Это придает помещению более завершенный и аккуратный вид. Открытые рельсы имеют вид карнизов, по которым происходит движение полотна. Отдельно стоит выделить конструкции, трек которых спрятан в подвесном потолке.

Виды стекла и их обработка

Стеклянные раздвижные двери от пола до потолка изготавливаются матовыми, прозрачными, армированными, тонированными, полимерными, закаленными, пожатостойкими, зеркальными, энергосберегающими. Наибольшей популярностью пользуется закаленное стекло. В некоторых случаях устанавливают триплекс и оптивайт, санитан и стевит.

Стеклянные раздвижные двери для дома обрабатываются с помощью:

  • гравировки;
  • витража;
  • фотопечати;
  • травления.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.