+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как осуществляется алюминиевое теплое остекление балконов и лоджий

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Алюминиевое теплое остекление балконов и лоджий служит для защиты помещения от холода в зимнее время. Для этого предусматривается установка конструкции, изготовленной на основе теплого профиля и стекла. Основными компонентами обычно выступают стеклопакет и пластиковый профиль, однако последний компонент имеет такой недостаток, как большой вес. Поэтому применение алюминиевого профиля более актуально.

Что собой представляет профиль для конструкции

Теплое алюминиевое остекление лоджий подразумевает использование современного профиля. В его составе имеются специальные вставки, изготовленные из материала с низкой теплопроводностью. Примером его является полиамид. Конструкция на основе простого камерного профиля не применяется из-за высокой теплопроводности, хотя такие камеры и способны обеспечить небольшую изоляцию. Однако стоит учитывать мостики холода, которые не позволяют конструкции обеспечить надежную защиту.

Благодаря вставке разность температур снаружи и внутри помещения может достигать 15 градусов.

Какие стекла можно применять

Алюминиевое теплое остекление балконов осуществляется с помощью стеклопакетов, которые могут изготавливаться из простого закаленного стекла или же применять различные его интерпретации:

  • триплекс;
  • энергоэффективное стекло;
  • ударопрочное.

Все зависит от того, какими качествами должна обладать конструкция. Мы предлагаем остановить свой выбор на энергоэффективном стекле в составе стеклопакета. Это обеспечит более качественную защиту и позволит сделать разность температур более существенной.

Особенности энергосберегающего стекла

  • Алюминиевое теплое остекление балконов и лоджий в таком случае можно произвести с помощью К-стекла и I-стекла.
  • К-стекло представляет собой флоат-стекло с отменными показателями прозрачности.
  • На его поверхность наносится слой окислов цветных металлов, что обеспечивает сохранение прозрачности, но при этом является барьером для тепловых волн.
  • Такой материал устойчив к механическим воздействиям, поэтому может применяться как самостоятельно, так и в составе стеклопакета.

Другой вариант энергосберегающего материала – I- стекло, которое покрыто слоем серебра, а поверх него – оксида титана. Однако его поверхность легко повредить механическим способом, поэтому оно устанавливается только в стеклопакете. Степень эффективности его достигает 90% против 30% К-стекла.

Полное остекление лоджии такими конструкциями позволит объединить ее с комнатой.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.