+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что представляет собой холодное балконное остекление

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Холодное балконное остекление используется наряду с пластиковыми и деревянными окнами. Оно представляет собой конструкцию на алюминиевом профиле, которая устанавливается на выносные элементы. Такие конструкции получили меньшую популярность, чем пластиковые из-за невозможности обеспечить такой же высокий уровень изоляции от холода и шума. Алюминий – металл, который способен выступать в роли мостика холода, и в его теле не гасятся колебания от звуковых волн.

Достоинства конструкций на алюминиевом холодном профиле

Холодное балконное остекление при этом также ценится благодаря своим достоинствам. Они заключаются в:

  • возможности открытия окон с помощью раздвижной системы;
  • простота ухода и эксплуатации;
  • низкая стоимость по сравнению с теплым остеклением.

При установке алюминиевого профиля обеспечивается возможность применения более компактной системы открытия створок. В отличие от пластика, где возможна только распашная система, здесь может применяться откатная и даже складная схема работы. Первая заключается в перемещении отдельных створок по направляющим, вторая – в сдвижении их в сторону по принципу складывания гармошки или книжки.

Остекление балкона с выносом и без него

Холодное балконное остекление устанавливается по двум основополагающим схемам – с выносом и без него. Безвыносная конструкция устанавливается непосредственно на балконное ограждение. К достоинствам такой системы относятся надежность работы механизмов и простота монтажа.

Конструкция с выносом требует больше времени на реализацию, т.к. сложность монтажа возрастает в несколько раз. Для этого необходимо установить кронштейны, опорные брусья, подоконник.

Особенности холодной конструкции

Холодное балконное остекление позволяет сохранять на балконе температуру, на 7 градусов выше, чем на улице. Это потребует дополнительного устройства теплоизоляции стены между балконом и квартирой. Но при этом такие конструкции имеют одно большое преимущество – малый вес, который позволяет устанавливать их непосредственно на существующее балконное ограждение.

Балконное остекление может устанавливаться не только в квартирах. Оно широко применяется в общественных зданиях. Панорамный вид обеспечивается за счет безрамного остекления, которое также основано на алюминиевом профиле.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.