+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В чем заключаются особенности остекления магазинов в торговых центрах

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Остекление магазинов в торговых центрах предназначено для создания презентабельного внешнего вида и привлечения потенциальных покупателей за счет правильного позиционирования своего товара. Такие конструкции могут применяться как внутри здания, так и снаружи. При этом в первом случае конструкция называется перегородкой из стекла, а во втором – ограждением из аналогичного материала. Для реализации проекта необходимо выбрать оптимальный тип профиля, благодаря которому обеспечивается устойчивость.

Достоинства остекления в торговом центре

Остекление магазинов в торговых центрах позволяет выделить отдельные функциональные зоны и гарантировать качественное зонирование пространства. К основным преимуществам стекла стоит отнести:

  • долговечность;
  • прочность и надежность;
  • простоту ухода;
  • устойчивость к разнообразным воздействиям.

Применение современных видов стекла позволяет повысить прочность конструкции, обеспечить ее устойчивость к механическим нагрузкам и т.д. Кроме того, закаленное стекло, которое обычно устанавливается в данном случае, при разбитии не осыпается на пол мелкими осколками, оно остается прикрепленным к поверхностной пленке и образует гранулы с тупыми краями.

Такие конструкции обладают высокой светопропускной способностью, а при необходимости создания теплой конструкции, способной защитить от холода со стороны улицы, устанавливается энергосберегающее стекло или стеклопакет.

Какие функции должно выполнять остекление

  • Остекление магазинов в торговых центрах может выполнять несколько функций в зависимости от места установки и принципов эксплуатации.
  • Первостепенная функция – это разделение пространства на отдельные зоны.

К достоинствам такого варианта зонирования относится простота монтажа, ведь для возведения перегородки не потребуется организация масштабных строительных работ. Минимальное количество площади остается занято конструкцией, что является существенным преимуществом по сравнению с кирпичной или гипсокартонной стеной.

Вторая функция – это защита от раздражителей. К ним, например, относится звук. Внутри помещения, созданного с помощью стекла, количество звука значительно снижается, поэтому работать и находиться в нем будет комфортно.

Виды перегородок для внутреннего оформления

Остекление магазинов в торговых центрах осуществляется с помощью алюминиевых конструкций безрамного типа. Нестандартное остекление такого типа является наиболее распространенным вариантом, который востребован во всем мире. Для конфиденциальности можно установить матовые стекла.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.