+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Открытый тамбур — большой выбор изделий под заказ

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Открытые тамбуры – это одна из разновидностей пристроек, которая устанавливается возле входной группы и служит её продолжением. В отличие от стандартных решений, такая конструкция не имеет дополнительной двери, что существенно изменяет её внешний вид и функциональность. Однако и стоимость подобных приспособлений будет ниже, чем у конфигураций с дверным полотном и запорными элементами. Поэтому, если для вас неважен вопрос защиты от взломов, а интересуют другие положительные стороны эксплуатации, именно эти варианты стоит рассматривать в первую очередь.

Строение открытого тамбура

  • Открытые тамбуры, как мы уже сказали, не содержат передней двери, из-за чего не представляют собой полноценного помещения.
  • Они состоят из двух боковых стен, размер которых определяется в индивидуальном порядке, а также крыши или козырька, выступающего из самого здания.
  • Дальняя стена является фасадом капитальной постройки и имеет дверной проём.

Он является границей между улицей и помещениями. В таких модификациях также могут присутствовать дополнительные элементы – осветительные приборы, коврики, перила и ограничители. Но их наличие зависит от проектной документации и конкретных потребностей.

Для чего служат тамбуры открытого типа

Открытые тамбуры менее функциональны, чем полностью изолированные входные группы, но и они обладают рядом полезных свойств и качеств:

  • Защита от боковых ветровых нагрузок;
  • Защита от дождя и снега;
  • Тень в солнечную погоду.

Нельзя говорить о том, что они существенно улучшают микроклимат во внутренней части здания, но присутствие такой пристройки всё же сказывается на температуре в комнатах. Кроме того, сооружение способно продлить срок эксплуатации крыльца, прилегающих стен и фундамента, что весьма полезно.

Из чего возводят тамбуры с открытой стеной

Открытые тамбуры, как правило, собираются из традиционных строительных материалов – кирпича, бетонных блоков, отделочных средств, плитки и т.д. Однако современный рынок предлагает и иной подход к решению задачи. Лёгкие и недорогие конструкции из поликарбоната, пластика, натурального стекла вполне могут стать основными элементами сооружения. А в сочетании с надёжными металлическими каркасами срок службы таких моделей не сильно уступает каменным аналогам. Крыльцо-тамбур из поликарбоната способно служить десятки лет без потери своих качеств.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.