+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Панорамное безрамное остекление

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Панорамное безрамное остекление позволяет красиво оформить не только внутреннюю, но и наружную часть помещения. Для этого не потребуется применения особых материалов, в состав конструкции входит только профиль, играющий роль направляющей, а также стекло стандартного образца. Как и все ограждающие конструкции такого рода, оно оснащается фурнитурой и дополнительными аксессуарами.

Зачем нужно безрамное остекление

Панорамное безрамное остекление устанавливают в тех случаях, когда за окном находится красивое место. Скрывать его привлекательность – не лучший способ оформления пространства, поэтому популярны такие изделия в ресторанах, расположенных в парковых зонах или оживленных улицах. Кафе на пляже также является отличным примером применения подобных образцов ограждения. Они защищают от солнца и жары, но при этом позволяют наслаждаться видом моря в любое время суток.

В частных домах часто такие решения применяются для обустройства террас, веранд, беседок и балконов. Это позволяет максимально наполнить помещение светом, сделать его легким и привлекательным. В современном мире изделия применяются в:

  • загородных домах и дачах,
  • квартирах и студиях,
  • ресторанах и кафе,
  • на летних площадках и т.д.

Конструктивные особенности панорамного остекления

Панорамное безрамное остекление устанавливается на верхние и нижние направляющие. При этом последние утапливаются в уровень пола, что не позволит вам спотыкаться о них. Открытие полной ширины проема осуществляется только при условии установки складной конструкции – книжки. В таком случае все панели являются подвижными и передвигаются по одной направляющей. Чаще всего устанавливается четыре створки, объединенные в пары с помощью петель. В таком случае открытие осуществляется в разные стороны. Гармошки не получили широкого распространения из-за хлипкости при высокой высоте, их панели характеризуются меньшей шириной.

Габариты конструкции

Панорамное безрамное остекление устанавливается в проемы с индивидуальными размерами. При этом максимальная высота должна составлять 3 м, т.к. при ее увеличении существует риск потери устойчивости стекла, выполняющего ограждающую конструкцию. Это приводит к ухудшению нормальной эксплуатации и способно полностью вывести конструкцию из строя. Минимальная высота составляет 1,8 м.

Цена на безрамное остекление за м2 зависит и от ширины подвижных или стационарных створок, которая должна составлять минимум 600 мм.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.