+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как устроить вход в подвал частного дома с улицы — особенности планирования

Вход в подвал частного дома с улицы устраивается в тех случаях, когда помещение используется в качестве кладовой и не отапливается. Входной люк в таком случае часто размещают в полу и закрывают крышкой, однако есть и другие варианты оборудования входной части. Это позволяет избавиться от таких недостатков, как крутая лестница, крышка и теплопотери.

Как сделать правильный и удобный вход

Вход в подвал с улицы будет более удобным, если его организовать вне дома. Это сократит теплопотери и позволит сделать более удобный спуск в помещение. К нему от дома может вести дорожка с покрытием, при необходимости можно устроить навес.

Дверной проем необходимо тщательно проработать при проектировании. При этом можно его организовать при возведении здания, а также при его реконструкции. В последнем случае инженер-конструктор должен принять правильное решение относительно усиления стены подвала, что не приведет к нарушению нормальной эксплуатации строительного объекта.

Особенности планирования лестничного марша

Закрытый вход в подвал должен обязательно оснащаться лестницей. В таком случае лучше отдать предпочтение более широкой и длинной конструкции, накрытой от осадков козырьком или навесом.

  • Монтаж конструкций лучше предоставить специалистам, что обеспечит соблюдение всех строительных норм.
  • Например, необходимо устроить зазор между стеной подвального помещения и лестницей, который будет выступать в качестве деформационного шва.

В данный проем помещается эластичный материал, который способен соединить конструкции воедино, но обеспечить их подвижность по отдельности. Также стоит позаботиться о гидроизоляции, в некоторых случаях стены утепляют. Лестница обычно устраивается стальная, однако существуют деревянные и бетонные варианты, в зависимости от возможностей помещения.

Особенности оформления входа

Вход в подвал частного дома с улицы накрывается крышкой, которая может быть изготовлена из:

  • полимерного материала;
  • дерева с покрытием водостойких материалов;
  • металла.

Для плотного примыкания крышки используются специальные уплотнители, которые препятствуют проникновению воды внутрь помещения.

Вход в подвал может оборудоваться и обычной дверью, а лестница – начинаться с уровня земли. Это наиболее удобный вариант, который обеспечит комфортное пользование на протяжении длительного времени.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.