+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Входная группа в поликлинику — качественные двери для больниц

Входная группа в поликлинику создается с учетом особенного подхода к проектированию. При ее создании обязательно стоит обратить внимание на удобство пользования, функциональность, практичность, долговечность и эстетичность. Для этого могут использоваться различные материалы, но наибольшей популярностью на данный момент пользуется пластик. Это обусловлено возможностью создать довольно приятный микроклимат в зоне входа за счет отсутствия сквозняков и высокой теплоизоляционной конструкции входной двери.

Особенности проектирования входа в больницу

  • Входная группа в поликлинику должна быть функциональной, поэтому часто эстетическими качествами жертвуют при создании модели.
  • Все современные здания должны обязательно оборудоваться приспособлениями для пользования людьми с ограниченными способностями.
  • Самый распространенный вариант, который используется в большинстве случаев – это пандус.

Однако пользоваться им не совсем удобно, поэтому лучше отдать предпочтение подъемникам, работающим от электричества. В больницах старой постройки часто встречаются именно пандусы, поэтому при реконструкции здания стоит задуматься об их замене.

К тому же, необходимо обеспечить небольшую площадку перед входом, над которой будет расположен козырек или навес. Это удобно, привлекательно и функционально.

Дверные полотна для больниц

Входная группа в поликлинику обязательно содержит конструкции, обеспечивающие доступ в здание. При этом, часто такие изделия устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга, создавая тамбур. Это сокращает теплопотери помещения через ограждающие конструкции, исключает появление сквозняков и создает приятный микроклимат уже в холле. В муниципальных заведениях больше отдают предпочтение распашным конструкциям, простым в эксплуатации и уходе, а также недорогим по сравнению с другими вариантами.

Для частных клиник стоит задуматься об установке дверного полотна с максимальным комфортом пользования. Это чаще всего – раздвижные конструкции. Они передвигаются по направляющей с помощью роликовых кареток.

Какие материалы можно использовать для двери

Входная группа в поликлинику устраивается с учетом общего стиля оформления фасада. Профиль может изготавливаться из:

  • дерева;
  • пластика;
  • металла;
  • металлопластика.

Раздвижные полотна могут быть цельностеклянными. Входная группа в подвальное помещение больницы оформляется боле просто, для этого могут применяться деревянные или металлические двери со стеклянными вставками или без них.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.