+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Дверь перегородка между кухней и гостиной

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Дверь перегородка между кухней и гостиной является бытовым применением зонирующей конструкции. Также часто используются подобные изделия в общественных учреждениях. Это могут быть офисы, торговые и выставочные центры, здания банков, кафе, ресторанов и бань. Перегородка между коридором и гостиной в частном доме или квартире устраиваются аналогичным образом и могут иметь различную конструкцию. В зависимости от типа строительного объекта и стиля оформления помещений выбирают оптимальный вариант функциональной перегородки. Частное домостроение предполагает выкуп определенного участка земли, на котором впоследствии можно построить свою баню.

Виды и типы перегородок

Перегородка между парилкой и мойкой часто устанавливается стационарной. Это может быть кирпичная кладка или камень, которые не боятся влаги и могут нести определенную нагрузку. Камень имеет отличные теплоизоляционные свойства, которые как нельзя лучше подходят для этого помещения. Он накапливает тепло, после чего способен долго его отдавать.

При проектировании такой конструкции стоит также уделить особенное внимание правильной циркуляции воздуха, исключить нахождение дверей друг напротив друга. Это сделает баню более уютной и исключит появление сквозняков. В бане должна сохраняться высокая температура, а в комнате отдыха и моечной – средняя.

В редких случаях заказчики требуют монтажа подвижной конструкции, чаще всего это бывают двери высотой от пола до потолка или стандартные двухметровые. Для этого используется стеклянный массив, обладающий огнеупорными свойствами. Герметизация таких конструкций выполняется по специальной технологии, проверенной годами.

Материалы для перегородок

Перегородка в бане между парилкой и любым другим помещением может изготавливаться из:

  • дерева, которое способно плотно прилегать к основным несущим стенам;
  • сруба, который устанавливается вместе с основными несущими стенами;
  • пеноблока или газоблока, который не боится влаги;
  • кирпича, который обеспечит требуемую вентиляцию помещений.

Перегородка в бане между парилкой и предбанником из данных материалов не подвержена влиянию влажной среды и высоких температур. Также допускается установка стеклянных перегородок на металлическом каркасе, но здесь стоит учесть, что металл нагревается и может быть небезопасен с точки зрения риска получения ожогов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.