+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между гостиной и спальней

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между гостиной и спальней устанавливается с целью зонирования пространства. Особенно часто используется данное дизайнерское решение при планировке маленьких квартир. Это обусловлено потребностью в четком разделении зон отдыха, приема пищи, приготовления ее и т.д. При установке искусственных стен стоит помнить, что каждая из них имеет свои особенности.

Виды гостинных перегородок

Перегородка между спальней и детской или гостиной может быть стационарной или подвижной. В зависимости от функционального назначения она может на постоянной основе или временно зонировать территорию. Например, при приеме гостей мобильная конструкция закрывается, создавая комнату, в которой проводится встреча. Если в квартире находятся только ее хозяева, перегородку можно сдвинуть в сторону, объединяя помещения и увеличивая свободное пространство.

Стационарные конструкции могут изготавливаться из различных материалов и иметь разные функциональные особенности. Например, кирпичная перегородка не подойдет для зонирования маленьких квартир, а деревянная или стеклянная идеально впишется в интерьер любого помещения. Помимо применения для зонирования спальни и гостиной, такие конструкции могут быть установлены в офисах, торговых залах, кафе и других общественных зданиях. В последние годы стали востребованными легкие портативные конструкции, которые можно перевозить с собой при переезде. Примером таких изделий являются витражные перегородки из алюминиевого профиля, которые подходят для оформления любого помещения, независимо от стиля.

Подвижные конструкции делятся на раздвижные и распашные. Преимуществом первых является компактность, обусловленная простой конструкцией и возможностью перемещения вдоль стены. В зависимости от выбранного типа перегородки, механизмы открытия разделяются на купе, книжку, гармошку, телескоп. Распашные работают по схеме привычной двери и редко применяются в квартирах. Высота конструкции может быть любой и зависит от пожеланий заказчика. Минимальная высота перегородки составляет два метра, максимальная равна высоте зонируемого помещения.

Достоинства перегородок

Передвижные перегородки между спальней и гостиной могут создавать закрытые зоны или объединять помещение при необходимости. Ко всем конструкциям относятся такие свойства, как возможность установки в любом интерьере благодаря разнообразию, надежность, прочность, долговечность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.