+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Разделительные перегородки

Разделительные перегородки используются на протяжении долгого времени с целью разграничения пространства. В нашей компании такие конструкции представлены в широком ассортименте. Это могут быть модели из любых материалов, которые отличаются конструкцией и функциональностью.

Конструкции перегородок

Разделяющая перегородка может быть стационарной или подвижной. Каждая из них имеет свою область применения и характеристики. Все они разделяются на каркасные и бескаркасные модели.

Статические изделия устанавливаются для постоянного зонирования пространства и не могут перемещаться. Для обеспечения доступа в такие помещения предусмотрена установка двери или проема в виде арки. Материалы для них могут использоваться абсолютно любые. Наибольшее распространение получили гипсокартонные модели на алюминиевом каркасе. Они являются самыми яркими представителями стационарных конструкций.

Подвижные в свою очередь разделяются на множество подвидов. Это могут быть складные или раздвижные, радиусные или с четкой геометрической формой, беспороговые и рельсовые изделия. В зависимости от места установки и массы конструкции подбирается оптимальный вариант с требуемыми свойствами. Наибольшее распространение получили двери-купе, которые устанавливаются не только на мебель, но и применяются для зонирования комнат.

Складные, раздвижные и радиусные конструкции

Разделение зоны перегородкой может осуществляться изделиями, отличающимися по схеме работы. Раздвижные представляют собой купе и каскад. Складные – гармошка и книжка. Такие варианты могут производиться из любых материалов и устанавливаться в малогабаритные комнаты.

Радиусная конструкция отличается:

  • наличием радиусной кривизны;
  • возможностью установки в больших по площади помещениях;
  • наиболее дорогим и элитным внешним видом.

Беспороговые и рельсовые конструкции

Разделительные перегородки беспорогового типа отличаются наличием только одного потолочного рельса, полотна их выполняются из легких материалов, максимальный вес которых составляет 240 кг. Рельсовые изделия устанавливаются на два рельса, расположенных в полу и потолке. Это обеспечивает большую устойчивость перегородок и их жесткость. Купить стеллажи для гостиной как перегородку также можно для зонирования пространства. Отдельным классом выделяются ширмы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.