+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянная перегородка в кабинет

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная перегородка в кабинет или душ – самый лучший способ зонировать пространство. На рабочем месте очень важно иметь свободный обзор окружающего пространства и освещения – прозрачный барьер обеспечивает данные возможности. Для душа изделие из стекла отлично подходит из-за влагостойкости и простоты в уходе. В целом же стеклянные перегородки интересно смотрятся и в следующих комнатах:

  • Спальня;
  • Гостиная;
  • Кухня.

Видов каркасов и материала для изделия, а также стеклянных перегородок в кабинет несколько

Для стеклянной перегородки в кабинет или любое другое помещение принято выбирать не только толщину и качество остекления, но и её профиль. Существует одинарное и двойное остекление, последнее часто используется для шумоизоляции помещения. Профиль изделия из стекла может быть изготовлен из алюминия, пластмассы и любого другого материала в зависимости от фантазии и пожеланий клиента. Нельзя также не упомянуть, что существует несколько видов перегородок: мобильные (с возможностью сдвигать и перемещать), стационарные (статичные) и трансформируемые. Чаще всего для рабочих мест приобретаются именно неподвижные, прочные модели с двойным остеклением и в металлическом профиле.

Существуют закалённые стекла для перегородок, а также стёкла с разной степенью прозрачности

Стеклянную перегородку в кабинет часто устанавливают при вынужденном делении общего пространства, например, когда работают два журналиста. Барьер не сужает визуально помещение, не мешает освещению, но мотивирует к работе. Степень прозрачности стекла также влияет на эффективность выполнения заданий. Например, затемнённые перегородки навевают мысли об отдыхе и безопасности, а полностью просматриваемые мотивируют работать в коллективе и сосредоточиться на задаче. Есть также и закалённое стекло, которое используется для остекления перегородок, однако его редко устанавливают в кабинете. Этот вид стеклянных перегородок обыкновенно размещают в саунах и банях.

Способы декорирования перегородки из стекла

Принято считать, что стеклянная перегородка в кабинете не является элементом декора и имеет строго функциональное предназначение. Однако эта точка зрения устарела. Перегородки из металла и стекла давно перестали быть просто мебелью и частью интерьера. Сейчас переборки выделяют с помощью разнообразных надписей, переводных рисунков и цветной подсветки. Прошли времена строгих кабинетов и однотонной обстановки, теперь молодёжное и яркое оформление окружающего пространства является трендом. Тем не менее, не стоит перегибать палку и усердствовать с украшением обстановки – иначе можно обнаружить себя среди множества отвлекающих факторов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.