+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Японские перегородки

Японские перегородки часто устанавливаются в нашей стране в связи с высокой популярностью восточных стилей. Это обусловлено красотой и изысканностью, сдержанностью и шармом конструкций. Мы предлагаем вам выбрать модель из предложенных в каталоге товаров или заказать индивидуальный проект.

Особенности стилевого оформления

Японские перегородки устанавливаются во многих стилях, если их поверхность не декорируется. При нанесении рисунков такие конструкции уместно размещать только в соответствующих по стилевому оформлению помещениях. Современные тенденции моды стали поводом для появления большого количества разнообразных конструкций.

Основной упор в перегородках, устанавливаемых в Японии идет на сдержанность и лаконичность. У нас можно встретить и довольно нестандартные идеи, например, в сочетании с яркими акцентами и своеобразным исполнением.

Впервые искусственные стены появились в Стране восходящего солнца. Они изготавливались из дерева и бумаги, первое служило каркасом, а вторая – полотном. Такие изделия не отличаются звуконепроницаемостью, но играют роль декоративного и зонирующего элемента.

Где устанавливаются такие конструкции?

Японские перегородки можно монтировать в любых помещениях частного дома, квартиры, общественных учреждений. Благодаря компактности такие конструкции широко применяются при оформлении квартир-студий. Они проектируются с учетом первоначальных функций – разделения одной большой комнаты на множество негабаритных. Именно с такой целью устанавливаются изделия в стране-прародителе.

В общественных местах они способны подстроиться под любой интерьер благодаря сдержанным цветам и лаконичности. Такие изделия отличаются долговечностью и практичностью, они исключают визуальный контакт, что часто используется в спа-салонах. Также широко применяются модели в:

  • магазинах;
  • офисах;
  • залах;
  • кинотеатрах и т.д.

Разновидности конструкции

Японские перегородки имеют два варианта исполнения. Это седзи и фусума. Седзи представляет собой раздвижную стену в японском стиле, используемую в качестве двери. В качестве основного материала используется рисовая, бамбуковая бумага, а также другие ее разновидности. Для придания жесткости предусмотрены деревянные планки. Передвижные перегородки фусума раздвижного типа обшиваются тканью.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.