+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Классические раздвижные двери

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Классические раздвижные двери устанавливаются в помещениях, где слишком мало полезной площади. Появление таких изделий обязано именно малогабаритным квартирам, где нужно было сохранить по максимуму драгоценные сантиметры площади. По сравнению с распашными традиционными дверьми, такие изделия имеют ряд преимуществ. Но самое основное из них – это компактность, обусловленная системой работы.

Преимущества откатных конструкций

Раздвижные двери классика позволяют применять разнообразные материалы для изготовления полотна. Они могут монтироваться только к верхней части проема, оставляя напольное покрытие невредимым, парковаться в стене, чтобы максимально освободить площадь. Но обо все по порядку.

К основным преимуществам изделий относятся:

  • компактность;
  • надежность, прочность и жесткость;
  • устойчивость к механическим нагрузкам, перепадам температуры, влажности и т.д. (параметр определяется в зависимости от выбранного материала).

Конструктивная характеристика изделий

Классические раздвижные двери представляют собой купе. Устанавливаются такие изделия на два рельса, установленные в верхней и нижней части полотна. Движение и парковка осуществляются вдоль стены, верхняя направляющая закрывается специальной планкой, которая увеличивает привлекательность изделия.

Но современные технологии и возможности позволили отказаться от нижнего рельса. так появились подвесные (навесные, беспороговые) конструкции. Для возможности в немного грубоватый стиль лофт применяются изделия с открытой направляющей, оставляя в зоне видимости весь механизм подвижности створки.

Для очень малогабаритных квартир, а также для повышения эстетичности предусмотрены кассетные или скрытые модели-купе. Для этого устраивается ниша в стене, для чего требуется разобрать часть стены и устроить на ее месте гипсокартонный пенал. Створка прячется в его теле, что позволяет максимально обезопасить ее от механических толчков.

Материалы для конструкций

Раздвижные двери классика чаще всего изготавливаются из дерева. Это традиционный вариант оформления пространства. Филенчатые конструкции не теряют популярности, но при этом возрастает спрос на цельнодеревянные и щитовые модели для оформления определенных стилей. Купить раздвижные двери межкомнатные в Москве можно из стекла, металла, пластика, а также комбинированными.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.