+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Какие виды дизайна входной группы частного дома существуют

Дизайн входной группы частного дома позволяет повысить уровень эстетичности и привлекательности фасадной части здания. Помимо декорирования фасада, можно использовать подобную технику и при оформлении второго входа, расположенного, с другой стороны. При этом стоит помнить, что основная конструкция должна быть комфортной в пользовании, обеспечивать теплоизоляцию и защиту помещения от вандалов.

Особенности изделий, их виды

Дизайн входной группы дома можно разрабатывать только после того, как вы определите основные параметры изделия. Для начала стоит выяснить, цельностеклянная или каркасная конструкция вам нужна, а для этого определить их преимущества и недостатки.

Цельностеклянные модели:

  • обладают стильным и современным внешним видом;
  • позволяют максимально использовать естественное освещение;
  • подчеркивают оригинальность конструкции и дома в целом.

Но при этом стоимость их несколько выше, чем каркасных моделей. Изделиям на профиле характерны такие достоинства, как простота монтажа и замены отдельных элементов, возможность применения различных материалов для изготовления каркаса и заполнения.

Способы декорирования поверхности

Дизайн входной группы частного дома можно улучшить с помощью использования одной или нескольких техник декорирования. Механический способ создания матовости основан на обработке пескоструйной машиной. При этом обработка может производиться только воздухом и абразивными частицами, или же с применением красящего пигмента. В результате можно получить объемный цветной рисунок. Матирование может создаваться с помощью травления химическими составами и нанесения пленки на поверхность. Наиболее стойкий эффект в первых двух случаях.

Тонировка также создается двумя способами – окрашиванием по массе и покрытием пленкой.

Декоративная роспись стекла

  • Дизайн входной группы дома можно значительно улучшить, если использовать витражное стекло.
  • Наиболее популярными вариантами в таком случае являются витраж Тиффани, фьюзинг, фотопечать и авторская роспись.
  • В первом случае используются осколки окрашенного стекла, соединенные между собой медной проволокой.

Фьюзинг создается с помощью плавки отдельных элементов окрашенного стекла, фотопечать наносится на поверхность с помощью специального принтера. Авторская роспись наиболее дорогая, для ее изготовления требуется достаточно много времени.

Вход в торговый центр также можно украсить подобными элементами.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.