+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Качественная входная группа для салона красоты — подбор и примеры

Входная группа салона красоты начала набирать активную популярность с начала двухтысячных годов. Связано это в первую очередь с тем, что именно в это время начался активный рост количества подобного рода заведений, особенно касательно столицы. Желание владельцев как-то выделить свои заведения на общем фоне привело к тому, что производители начали более творчески подходить к данному процессу, породив обширное многообразие выбора. Обо всех нюансах данных конструкций мы поговорим далее в тексте.

Что входит в ее состав

Входная группа салона красоты представляет собой полноценную как с функциональной, так и с эстетической точки зрения конструкцию, выполняющую конкретно заданные функции. Основной составляющей является так называемая оконно-дверная комбинация, которая выполняет роль входного портала в помещение.

Независимо от общей комплектации, наличие этого компонента является обязательным условием. Дальше же идет некоторое различие, которое зависит от требований заказчика и конфигурации здания. Так, довольно часто требуется установка подводящего лестничного пролета, внешний вид которого так же может изменяться в зависимости от пожеланий. В качестве дополнительной опции может быть установлен козырек над дверью для защиты людей от дождя и снега.

Какие материалы применяются для изготовления

  • Входная группа салона красоты, как показывает практика, зачастую исполняется преимущественно с использованием классических белых рам из поливинилхлорида.
  • Однако, встречаются так же и деревянные модели, а также изделия, выполненные из алюминиевого профиля.
  • Что же касается козырька, то тут есть несколько наиболее распространенных вариантов.
  • Первый – это стекло, закрепленное на специальных кронштейнах.
  • Вторым являются более монументальные металлические конструкции.

Варианты отделки окружения

Входная группа салона красоты, как правило, изготавливается с намерением оптимально вписать ее в общий экстерьер помещения. Для этого он так же претерпевает определенные изменения. Самым простым вариантом отделки является покраска стен и/или нанесение на них росписи. Однако в последнее время достаточно широкое распространение получили входные группы из композита, которые не только достаточно разнообразны, но и более чем просто ремонтируются и обслуживаются в случае необходимости. Да и стоят они вовсе не так дорого.

Как оформляется вход в салон красоты

Вход в салон красоты должен быть максимально привлекательным, что обеспечит интерес потенциальных клиентов и призовет их к посещению. Также стоит уделить внимание эксплуатационным характеристикам, функциональности, практичности. Любая конструкция, которая устанавливается на входе, должна быть прочной и надежной, поэтому для ее изготовления часто применяются каркасные конструкции, имеющие довольно высокие показатели.

Конструктивная характеристика входной группы

Дизайн входа в салон красоты является неотъемлемой частью проекта по созданию конструкции. При этом учитывается внутреннее стилевое оформление, а также особенности архитектурного оформления фасада.

Конструкция входной группы выбирается индивидуально, т.к. она должна полностью соответствовать стиля интерьера и экстерьера. В некоторых случаях достаточно установить стандартную распашную дверь и козырек, а иногда приходится разрабатывать все конструктивные элементы, входящие в состав группы. В последнем случае часто применяются изделия с тамбуром, который обеспечивает более высокий уровень теплоизоляции помещения. Перед входом сооружается отдельная площадка, закрытая от осадков с помощью козырька или навеса.

Автоматические конструкции в последнее время набирают все большую популярность при оформлении входной группы. А самым популярным материалом является стекло, сквозь которое можно видеть улицу. В некоторых помещениях устанавливаются непрозрачные конструкции, обеспечивающие конфиденциальность, но позволяющие получить определенное количество естественного света.

Какие типы дверей могут устанавливаться в составе входной группы

Вход в салон красоты может выполняться из:

  • цельностеклянных;
  • каркасных;
  • с поликарбонатным заполнением;
  • конструкций со стеклоблоками.

Наибольшей привлекательностью характеризуются цельностеклянные изделия, каркасные – прочностью, поликарбонатные – легкостью, из стеклоблоков – звуко- и теплоизоляцией.

Схема работы дверных полотен

Дизайн входа в салон красоты позволяет использовать различные техники для оформления раздвижных, распашных конструкций, а также изделий с тамбуром. Первый тип может оборудоваться дополнительно системой автоматического открытия дверей. Распашные двери являются привычным вариантом, обеспечивающим минимальные теплопотери. Изделия с тамбуром имеют достоинства обоих вариантов.

Вход в подвал частного дома с улицы имеет свои конструктивные особенности, поэтому его стоит рассмотреть отдельно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.