+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Каждый вид остекления балконов и лоджий имеет свои преимущества

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Виды остекления балконов и лоджий достаточно разнообразны. Остекления бывают частичные и сплошные, безрамные и с каркасными составляющими, стеновые и кровельные, из множества материалов. Очевидно, что любой из них выгодно выглядит в подобающем окружении. Следует обратить внимание на дизайн и архитектуру дома, чтобы определиться с подходящим остеклением.

Есть два вида алюминиевого остекления балконов

Виды алюминиевого остекления балкона различаются в зависимости от конфигурации данного помещения. Основное различие составляет терморазрыв. В местности с холодным климатом особенно важна теплоизоляция. В алюминиевый профиль помещается особая вставка, препятствующая понижению температуры до уличной. Шумоизоляционные свойства обеспечивают уплотнители, включенные в оконную систему. Алюминиевый профиль может быть и без термовставок, но в этом случае даже при остеклении самыми толстыми стеклами температура на балконе и на улице будет иметь разницу в два-три градуса. Нельзя не отметить, что «холодное» остекление несколько дешевле «теплого».

Краткая характеристика по каждому виду остекления лоджий

Какие существуют виды остекления лоджий? Первый – безрамный. Как правило, стеклянное полотно крепится сверху и движется при необходимости по направляющей от легкого движения руки. С такой лоджии открывается прекрасный панорамный вид на внешний мир. Рамный – более транспортабельный и «легкий» вид остекления, как правило дешевле чем безрамный. Отлично подойдёт из-за своих показателей устойчивости к ветровым нагрузкам. Частичное отличается от сплошного только количеством открытых «стен» — например, зачастую данный вид ставят если лоджия находится напротив сада, детской площадки. Кровельное остекление обозначает не только установку стеклопакетов по разным сторонам помещения, но и на крыше.

Термомост помещается между алюминиевыми панелями

Как видно из информации выше, видов алюминиевых остеклений балкона довольно много. И все они имеют определенную актуальность в тех или иных условиях. Однако в заключение не лишним будет остановиться на теме терморазрыва с точки зрения его производства. Алгоритм прост:

  • Сжимают алюминий до панелей, из которых будет собран профиль;
  • Прессуют терморазрыв;
  • Соединяют пазы термомоста и алюминиевого профиля.

Для изготовления таких оконных систем необходима профессиональная техника нового поколения, иначе сборка будет произведена с погрешностями. Рекомендуется приобретать такие виды алюминиевого остекления только у проверенных предприятий.

Рамное и безрамное остекления балконов на дачах

Остекление балконов на даче практически не отличается от застекления обычного многоквартирного дома. Механизм одинаков. Это даже хорошо с той точки зрения, что не надо ничего выдумывать, существует четкий алгоритм установки, выработанные методики подсчета нагрузки и прочие влажные в этом деле аспекты. В принципе, любое заполнение пространств стеклом имеет множество схожих черт. Но даже это не мешает проектировщикам поистине удивлять потребителей своим полетом фантазии в этой области.

Какой профиль лучше использовать

Остеклением балкона на дачах уже никого не удивишь, казалось бы. Давно многое перепробовали и испытали. У людей даже появились конкретные предпочтения касательно используемого при установке изделия профиля. На данный момент существует три варианта:

  • Дерево
  • Пластмасса
  • Алюминий

Первый, это некая дань традициям, ведь издавна этот материал активно эксплуатировался среди жителей России. Но всё-таки какой смысл, если имеются более перспективные альтернативы? Пара следующих представителей делят людей на два лагеря. Кому-то по душе использование ПВХ, а кто-то довольствуется металлическими структурами. Это скорее дело вкуса.

Утепление имеющегося помещения

Остекление балконов на даче может быть нескольких видов, о которых мы сейчас и поговорим. Если это место помещается часто, а то и вообще кто-то живёт там на постоянных условиях, то необходимо озаботиться об комфорте проживания. Никого не обрадует перспектива мёрзнуть в зимнее время. Такие люди стараются выбирать пластмассовые панели из-за их показателя теплоизоляции. Хотя, нередко спросом пользуется и алюминиевое сооружение с терморазрывом. В данном случае корпус удачно заполняется материалом, которое сдерживает тепло внутри и не зарускает холод снаружи. Кстати, это неплохо скажется и на шумоизоляции.

Когда фазенда используется только в летнее время

Остекление балкона на дачах теплым стеклопакетом не имеет как такового смысла, если хозяева появляются только летом. Здесь уже впору задумываться о том, как обеспечить проветривание помещения, при этом, не запуская толпы москитов внутрь. Холодное остекление веранды на даче или же балконного помещения не скажется так уж плохо на времяпровождении людей на территории. Главное, это качественная установка необходимого, ведь именно это является гарантом длительного периода эксплуатации с отсутствием постоянной замены составляющих. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться только к профессионалам своего дела и выбирать качественные компоненты.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.