+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Какие основные компоненты раздвижных алюминиевых входных групп

Раздвижные алюминиевые входные группы устанавливаются в общественных зданиях, где постоянно находится большое количество людей. Самым ярким примером являются супермаркеты. Современное строительство предпочитает использовать легкие конструкции, поэтому на замену железобетону пришли металлические каркасы. Монтаж в них металлических дверей – одно из самых распространенных решений.

Какой принцип работы у конструкции

Раздвижные входные группы из алюминия предполагают, что движение полотен будет осуществляться в разные стороны. Для этого устанавливается направляющая только в верхней или верхней и нижней частях проема. Подвижность обеспечивается за счет роликовых кареток, которые входят в стандартный комплект. Количество фурнитуры подбирается в зависимости от веса полотна. Стандартный вариант – это установка алюминиевого профиля с закаленным стеклом или стеклопакетом. В некоторых случаях применяют триплекс.

Уплотнители гарантируют довольно высокий уровень герметичности, а для защиты от холода может устанавливаться двойная конструкция с тамбуром шириной 2 м.

Состав конструкции

Раздвижные входные группы состоят из нескольких обязательных компонентов:

  • конструкции заполнения дверного проема;
  • дополнительных боковых панелей, если габариты проема значительны;
  • фурнитуры и дополнительных опций, и аксессуаров.

Дверная конструкция имеет створки, обычно их две на один вход. Направляющая и ролики устанавливаются на каждую створку, часто применяется автоматическая система открытия, что гарантирует удобство пользования, особенно для магазинов.

Достоинства конструкции из алюминиевого профиля

  • Раздвижные алюминиевые входные группы имеют большое количество достоинств.
  • Створки оборудуются металлическим каркасом, что защищает кромки полотна от разрушения в результате механического воздействия.

Современные технологии производства позволили обеспечить высокую прочность и устойчивость профиля, что положительно сказалось на долговечности конструкции. К другим преимуществам относится малый вес и максимальный срок службы по сравнению с другими агрегатами (80 лет). Он не подвержен коррозии, уход за ним не требуется приложения больших усилий. Отделка поверхности может производиться с помощью окрашивания или нанесения ламинатной пленки, имитирующей структуру древесины.

Отдельный вход в кафе может устраиваться таким же образом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.