+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Необычная конструкция витражного остекления

Конструкция витражного остекления и ее технологии известны людям уже очень много веков. Вряд ли найдется хоть кто-то, кто никогда не слышал про легендарное окно-розу в Соборе Парижской Богоматери. Да и в колоссальном количестве других мест такая техника так же получила достаточно широкое применение. Причем они бывают совершенно различными по своему визуальному исполнению. Все зависит от конкретного дизайнера, который работал над изделием.

Какими они могут быть

Конструкция витражного остекления за годы своего существования обзавелась великим множеством всевозможных вариаций. Первое различие, которое можно упомянуть, это само собой, форма итогового изделия. Наиболее широкое распространение получили такие версии формовки, как круг, прямоугольник и арочное окно. Цветовая гамма так же варьируется в довольно широких пределах, что позволяет создавать необозримое разнообразие продукции. Из этого вытекает ещё одно, пожалуй, самое существенное различие. А именно изображение на витраже. В самом базовом варианте это будет просто полотно, собранное из цветных стекол, однако художники отточили свое мастерство настолько, что из разноцветных стекляшек создают картины, которые смело можно назвать произведением искусства.

Где они применяются

Конструкция витражного остекления различна не только по своему внешнему виду, но и по локациям, в которых она применяется. Так, наиболее распространенным вариантом можно обозначить окна в различных культурных заведениях. Театры, рестораны, школы искусств и многие другие довольно часто прибегают к подобному решению. Однако, стоит сказать, что не это первым приходит в голову при упоминании такой системы. Да, самое популярное, это, конечно же, храмы. Но с годами все чаще удается встретить подобное в частных домах и квартирах.

Кто занимается этим вопросом

Конструкция витражного остекления, это не такая распространенная вещь, как простые стеклопакеты, поэтому, чтобы их достать, придется отойти от привычных походов по магазинам. Так куда же пойти? Рекомендуем Вам обратить свое внимание на официальный сайт компании «ANGATE». Здесь Вы сможете заказать себе изделие по индивидуальным габаритным размерам, именно тех формы и оформления, которые Вам придутся по душе. Кроме того, эта фирма оказывает такую услугу, как замена витражного остекления, если имеется такая необходимость.

Стильные витражные остекления домов

Витражное остекление дома отлично скажется на общем интерьере квартиры. Создание панорамного вида на лоджии или же замена целой стены на частном жилище покажет весь утонченный стиль владельца, а также привнесет гармонию. Сложно спорить с тем фактом, что поистине приятно подойти к краю и вглядываться в даль, когда не мешают огромные толстые рамы.

Как защитить себя от посторонних глаз

Витражные остекления домов, на первый взгляд, явно не представляются как что-то, что поможет удерживать режим инкогнито. Стекло просвечивает, да практически полное отсутствие стены явно привлечет дополнительное внимание у прохожих. Как же защитить свое личное пространство от чужих глаз?

Самым распространенным способом здесь является тонировка поверхностей. Многие автомобилисты сталкивались с этой методикой, когда закатывали стекла. В данном случае также наклеивается специальная пленка, которая затемняет вид с одной стороны, а с другой вообще незаметна. Также это сдержит вредные свойства солнечных лучей.

Из какого материала лучше выбирать раму

  • Витражное остекление дома так или иначе требует установки профилей, которые накрепко держат полотна, добавляя общей конструкции прочности и устойчивости.
  • Часто можно встретить вариации из ПВХ панелей. Они недорогие, могут сдерживать холодный воздух и осуществлять шумоизоляцию, у них небольшой вес.
  • Да и цена приемлемая. Но такое решение будет выглядеть не так стильно, как алюминий.
  • Все-таки благородный блеск металла сыграет свою немалую роль в общей композиции.
  • Тем более можно подобрать наиболее подходящий цвет, чтобы он корпус сочетался с интерьером жилья.

Показатель стойкости здесь несколько выше. Сложно сказать, какой вариант лучше, каждый хорош по-своему и для своих целей. Поэтому решение здесь за Вами.

Как быть холодной зимой

Витражные остекления домов должны обладать таким качеством, как теплоизоляция, иначе жильцы попросту замерзнут. Частенько для таких целей используется термомост, который внедряется в корпус. Он-то и удерживает холодные воздушные потоки, не давая им даже возможности проникнуть. Конечно, утепление витражного остекления для России является приоритетным вопросом, на который тратятся умственные и временные ресурсы инженеров. Поэтому с каждым годом создается все больше и больше способов достигнуть наибольшей изоляции от низкой температуры или порывов ветра.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.