+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Различные типы остеклений балкона и лоджии — посмотрим все виды

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Типы остекления балконов и лоджий поражают всех покупателей своим поистине обширным многообразием модельных рядов, которые отличаются друг от друга, как по визуальным характеристикам, так и по каким-то функциональным особенностям состыковки. Основной же является типаж, выстраиваемый в виде витража. То есть общее балконное застекление разбивается на несколько секторов, зачастую, одинакового размера. Это дешевле, проще с точки зрения установки, перевозки и изготовления.

Разделение по шумопоглощению

Типы остекления балконов имеют различные методики разбиения на группы. Будем рассматривать наиболее актуальные с точки зрения получения максимального комфорта от пользования оным. Таким образом, представляем первый критерий – поглощение шумов. Тут можно выделить, пожалуй, на три категории:

  • Малое, практически незаметное;
  • Среднее, стандартное;
  • Сильное, практически полное.

Для квартир наиболее востребованы два первых пункта, последний является редким исключением. Конечно же эффект поглощения звуковых волн получается благодаря каким-то вмешательствам в общую структуру, чаще профиль.

По сохранению тепла в помещении

  • Типы остекления лоджии можно поделить на не менее важные составляющие, чем предыдущая.
  • Кстати, описываемая сейчас может иметь прямую связь с той, что была указана ранее.

На данный же момент речь зашла про то, каков будет температурный перепад между балконной территорией и улицей. По этому разделению определяют, холодный этот профиль или же теплый. Стандартным является, разумеется, неутепленный. Он дешевле, это как минимум. Но можно выбрать стандартно холодно и переквалифицировать его в ряд теплосберегающих. Делается это с помощью теплоразрыва. Этот метод основан на внедрении в раму материала, имеющего меньшую тепропроводность, чем у используемой рамки.

Сырье, из которого создается каркас

Когда речь заходит про тип остеклений балкона и лоджии, то нельзя пройти мимо еще одного важного фактора. Ведь профильное остекление невозможно без профиля, соответственно. Это достаточно логично. Так вот. Также отличают типаж застекления по тому, какой именно материал использовался для изготовления, установленного или потенциального застекления. Тут можно выделить также три пункта: древесина, пластмасса, металл. В последнем чаще всего задействован алюминий из-за его положительных свойств.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.