+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Какая система характерна для отдельной входной группы

Отдельная входная группа может представлять собой конструкции, обеспечивающие доступ только в часть здания, а также устанавливаемая в качестве единственного входа в строительный объект. В первом случае в качестве примера можно привести помещения банков и магазинов, расположенных на первых этажах высотных зданий общественного или жилого фонда. Во втором – вход в подъезд или офисное здание небольших размеров.

Наиболее распространенные конструкции – распашные двери

Примеры входных групп вы можете увидеть на просторах интернета в большом количестве. Поэтому подобрать оптимальный вариант можно на основании уже готовой модели, после чего обязательно произвести расчет, ведь установка входной группы вместо части стены может привести к негативным последствиям. Нагрузку с несущей части необходимо грамотно перераспределить, поэтому стоит учитывать особенности здания и его тип при проектировании.

  • Распашная дверь на входе – самое распространенное явление.
  • Ее стоимость намного ниже, чем других изделий.
  • Это обусловлено довольно простой схемой работы.
  • Открытий одной или двух створок происходит только в одном направлении.
  • Благодаря притвору обеспечивается максимальная герметичность, а современные материалы способны обеспечить качественную теплоизоляцию.

Другой вариант – маятниковые конструкции, которые могут открываться в любом направлении.

Раздвижные полотна для установки в магазинах

Отдельная входная группа может оснащаться и раздвижными конструкциями. К таким решениям часто прибегают магазины, и самый популярный вариант – это слайдер с автоматическим управлением.

Телескоп представляет собой несколько полотен, сдвигающихся в одну сторону. Чаще всего заказывают конструкции с синхронным ходом, при котором воздействие на одну из створок приводит в движение все остальные. Уникальна эта конструкция в том, что для каждого полотна необходимо устанавливать отдельную направляющую. Но такие изделия не получили массового распространения.

Другие варианты входных конструкций

Примеры входных групп включают и менее популярные экземпляры:

  • гармошки (для частного пользования и ограждения дома с внутренней стороны приусадебного участка);
  • револьверные (устанавливаются на ось и вращаются вокруг нее);
  • полукруглые (могут иметь любую схему открытия).

Отдельные входы в подвал выполняются по классической схеме – с распашными дверьми.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.