+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Нестандартные межкомнатные двери купе

Нестандартные межкомнатные двери купе устанавливаются в нескольких случаях. Наибольшей популярностью они пользуются при заполнении дверных проемов с размерами, отличающимися от стандартных. Второй вариант – это создание уникальной конструкции, предназначенной для установки в оригинальном интерьере и полного соответствия ему.

Стандартные размеры полотен

Прозрачные межкомнатные двери купе устанавливаются сейчас практически повсеместно. Они могут производиться из разных материалов, декорироваться в соответствии со стилем оформления помещения. При этом стоит отметить, что зачастую изделия имеют стандартные размеры: 600-1800 мм в ширину и 2000-2300 мм в высоту.

Дизайнеры современности, стараясь сделать помещение более эргономичным и оригинальным, отходят от установленных в советские времена стандартов, поэтому предлагают устанавливать изделия с нестандартными размерами. При этом полотна могут монтироваться на всю высоту помещения, а ширина их может в отдельных случаях достигать 12 м (двустворчатые гармошки).

Причины установки такой конструкции

Нестандартные межкомнатные двери купе применяются для оформления помещений в тех случаях, когда требуется оформить старинный дом. В таком случае не стоит вопрос о выборе стандартных изделий, т.к. размеры проема не позволят их там установить. Перепланировка квартиры – также одна из востребованных отраслей, при этом изделия устанавливаются в уже существующие перегородки, или монтируются в их составе.

Создание уникальных зданий – частных домов, общественных заведений (магазинов, торговых центров, бассейнов, кафе и т.д.), требует применения нетрадиционных способов оформления. Помимо установки внутри здания, такие модели могут применяться и при создании входной группы.

Виды раздвижных перегородок

Прозрачные межкомнатные двери купе могут быть:

  • цельностеклянными;
  • алюминиевыми;
  • пластиковыми;
  • деревянными.

Цельностеклянные конструкции устанавливаются с помощью зажимных профилей и коннекторов, что гарантирует воздушность и визуальную легкость. Алюминиевый каркас способен выдержать большую нагрузку, не подвержен действию коррозии. Пластик в качестве профиля имеет довольно низкую стоимость и большой ассортимент.

Межкомнатные купейные двери на деревянном каркасе также могут устанавливаться для повышения эстетичности нетрадиционной конструкции.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.