+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Установка автоматических дверей — как это делают наши мастера

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Установка автоматических дверей довольно сложный и непростой процесс для неопытных монтажников. К тому же для установки необходимо иметь некоторые узконаправленные электромеханические инструменты, которые нечасто можно найти в кладовой рядового хозяина. Приобретая разборной вариант входной группы, новый владелец получает пакет всевозможных креплений, механизмов, роликовых кареток, уплотнительных резинок и направляющих, профилей. Едва ли неопытный представитель мужского пола сможет быстро разобраться, как именно собрать этот огромный набор «взрослого лего».

Почему стоит пригласить профессионалов для установки автоматических дверей

Установка автоматических дверей при несоблюдении технических, защитных норм – весь элемент из некогда удобного, и юркого превращается в хлипкую конструкцию, через которую страшно переступать, не то, что пользоваться регулярно.

Чтобы запустить конструкцию быстро и позволить работать бесшумно и без перебоев, стоит не только выставить уровень, но и соединить 5 основных составляющих. Аварийный аккумулятор и фотоэлемент для обеспечения безопасности проходящим посетителям, блок управления и замок, работающий на механике и от электричества, датчик движения. Все эти основные узлы соединяются в единую цепь и подключаются к механической составляющей и сегментам.

Как формируется цена на установку автоматических дверей

Цена на установку автоматических дверей формируется из нескольких основных факторов. Немаловажную роль играет вариант дверной конструкции. Тип по техническим данным и качество привода. Вариации материалов тоже зависимы от цены установки, какой предоставлен тип замка (механика и электричество), оснащение дополнительными опциями и оборудованием.

  • В зависимости от удобства эксплуатации клиентом всей готовой группы можно подобрать дополнительное оснащение с дистанционным управлением.
  • Это очень удобно, в частности, когда речь идет об установке на ворота при въезде в частные владения.
  • Техническое обслуживание автоматических дверей также зависит от сложности изделия в монтаже и производстве.

Установка автоматических раздвижных дверей

Установка автоматических раздвижных дверей происходит на входах в крупные торговые, административные и транспортные предприятия. Автоматические раздвижные двери обладают рядом преимуществ по сравнению с обыкновенными, которые предполагают применение физической силы входящего: автоматика продляет срок службы изделия, т.к., практически полностью исключается воздействие человека.

В автоматических дверях чаще всего установлены качественные уплотнители и, благодаря этому, такие двери обладают отличными тепло- и звукоизолирующими свойствами. После установки автоматических входных групп здание приобретает статусный, имиджевый вид. Так как крупные автоматические двери часто являются местом короткого отдыха посетителей, внутреннее пространство таких дверей может служить дополнительным местом для рекламы.

Основные этапы установки автоматических раздвижных дверей

Установка автоматических раздвижных дверей происходит в несколько этапов. Вначале необходимо определиться с разновидностью самой двери. Существует несколько типов автоматических раздвижных дверей: раздвижные, револьверные (карусельные), поворотно-распашные, распашные, телескопические, радиусные и складывающиеся двери-«гармошки».

  • После того, как заказчик определился с выбором необходимо подготовить поверхность пола или прилегающего участка снаружи здания в зависимости от того, где будет располагаться входная группа.
  • Поверхность должна быть абсолютно ровной, любые неровности полностью исключаются, иначе установленные составляющие входной группы рискуют в скором времени выйти из строя.

Вслед за устранением неровностей пола приступают к подготовке дверного проема, подгоняя его по размеру к дверной конструкции, а вслед за этим начинают монтаж самой несущей конструкции. Устанавливаются створки дверей в фиксированной несущей конструкции, двери оснащаются датчиками безопасности. Заключительным этапом установки автоматических дверей является тестирование всех систем и проверка всех режимов работы.

Особенности эксплуатации автоматических раздвижных дверей

Установка автоматических раздвижных дверей должна быть предоставлена только мастерам с большим опытом работы, потому что все составные части автоматической конструкции изготавливаются из качественных, дорогостоящих материалов. Для изготовления входных групп используют алюминиевый профиль и стеклянное наполнение.

Стекло может быть как прозрачным, так и покрыто специальными тонировочными или зеркальными пленками, а также иметь декоративный рисунок. Стекло в автоматических дверных полотнах устанавливают особой прочности. При разбивании такого стекла осколки не способны нанести вреда посетителям, т.к. оно имеет несколько слоев, склеенных между собой. Установив автоматическую входную группу, необходимо придерживаться правил эксплуатации для того, чтобы продлить срок службы изделия: необходимо периодически проверять рабочую зону на отсутствие посторонних предметов.

Для повышения безопасности работы автоматической двери следует дополнительно оборудовать ее специальными светочувствительными фотоэлементами, фиксирующими любые препятствия на пути створок во время их закрытия. Например, если створки открыты, а в дверном проеме находится посторонний объект, то дверь не закроется до тех пор, пока мешающий работе предмет не покинет дверной проем. Кроме этого, если створки встретят препятствие во время движения, то они немедленно разъедутся в разные стороны.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.