+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Из чего изготавливается противопожарное остекление

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Противопожарное остекление устанавливается для защиты фасада здания от распространения огня. Стекло и алюминий – основные материалы, используемые для создания панорамного остекления. Благодаря их особенностям и техническим качествам, они не распространяют горение и не подвержены его действию. Кроме того, при действии открытого пламени, такие конструкции не выделяют вредных и опасных паров и газов, способных нанести вред человеку.

Какие конструкции могут использоваться в качестве противопожарного остекления

Противопожарное остекление представляет собой не только фасадные конструкции, но и изделия, устанавливаемые внутри здания. Наибольшей популярностью пользуются:

  • фасадные витражи Е-30 и Е-60;
  • наружные окна, которые также могут монтироваться на стальной профиль, Е-30 и Е-60;
  • наружные и внутренние двери Е-30 и Е-60;
  • внутренние перегородки Е-30, Е-45, Е-60.

В каждом случае числовой индекс после буквы «Е» обозначает продолжительность сопротивления конструкции огню в минутах.

Какой профиль лучше выбрать для конструкции

Противопожарное остекление изготавливается в двух видах. Для установки на фасаде здания витражных конструкций чаще всего применяется алюминиевый элемент, а для остальных конструкций востребованность профилей из алюминия и стали практически одинаковая.

Алюминий достаточно прост в обработке. При наличии других конструкций на металлическом профиле, лучше выбирать идентичный материал, что создаст визуальное соответствие конструкций друг другу, завершенность внешнего вида и единство стиля. По внешнему виду отличить простое остекление от противопожарного практически невозможно.

Сталь более сложна в обработке, но благодаря жесткости и прочности с ее помощью можно изготавливать более габаритные конструкции. Она способна противостоять огню на протяжении двух часов, т.е. обладает уровнем огнестойкости Е-120. В качестве наиболее распространенных видов стали выступают: окрашенная, оцинкованная, шлифованная, полированная нержавеющая.

Виды стекла для данного вида конструкций

Противопожарное остекление изготавливается из триплекса, который производится отечественными и зарубежными компаниями. Российские стекла представляют собой обычное стекло, которое нарезается в соответствии с размерами противопожарной конструкции и склеивается с помощью специального геля. Это обуславливает довольно низкую стоимость. Балконное остекление в пол зарубежного производства стоят значительно дороже.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.