+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В чем заключаются особенности остекления каркасного дома

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Остекление каркасного дома осуществляется практически так же, как и панельных домов. Отличительной особенностью является только необходимость крепления рамных систем к вертикальным несущим элементам – колоннам или стенам. Нижняя часть конструкции устанавливается на перекрытие, а верхняя монтируется в покрытие, перекрытие или балку в зависимости от конструкции здания.

Для чего осуществляется установка ограждения из стекла

Остекление каркасного дома предполагает увеличение количества света в помещении. Часто такие конструкции устанавливаются на террасах, верандах, балконах, лоджиях и т.д. Применять их можно и в небольших строениях – беседках, зимних садах, оранжереях и т.д. Множество современных офисных и торговых центров представляют собой металлическую каркасную конструкцию, которая обшивается сэндвич-панелями, вентилируемым фасадом или стеклянным ограждением. Для привлекательности и эстетичности предусматривается установка не только прозрачного стекла, но и зеркального, тонированного и т.д.

При этом в помещении становится визуально больше места, что положительно сказывается на впечатлении о маленьких комнатах. Но во всей красе такие изделия раскрываются при установке панорамного остекления на проемы больших размеров.

Как поступить, если вам необходимо поменять холодное остекление на теплое

  • Остекление каркасного дома осуществляется чаще всего на моменте строительства, при проведении отделочных работ.
  • Это обеспечивает сохранность конструкции и минимизирует риск ее повреждения.
  • Для этого необходимо заранее позаботиться о способности фундамента воспринять дополнительную нагрузку без риска отказа.
  • Поэтому при проектировании закладывается нагрузка с коэффициентом надежности.

Если в вашем доме уже имеется остекление холодного типа, и вы хотите переоборудовать помещение под жилое, т.е. изменить его микроклимат, то необходимо позаботиться об установке стеклопакета. В таком случае может производиться монтаж дополнительного остекления или замена существующего в полном составе.

Какими качествами должна обладать панорамная конструкция

Остекление каркасного дома осуществляется с помощью элементов, обеспечивающих:

  • тепло- и звукоизоляцию;
  • устойчивость к воздействию влаги и воды;
  • устойчивость к порывам ветра и динамических нагрузкам;
  • долговечность и безопасность.

Каркасное остекление, также, как и безрамное, обеспечивает все эти преимущества, поэтому оба вида распространены в жилых и общественных зданиях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.