+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

В чем заключаются отличия теплого и холодного остекления — важные моменты

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Теплое и холодное остекление может изготавливаться на алюминиевом профиле, при этом тип материала заполнения будет отличаться. Установка холодного остекления целесообразна в тех случаях, когда необходимо создать препятствие для осадков и ветра, но не нужна теплоизоляция помещения. Оно часто используется для беседок и веранд, которые не эксплуатируются в холодное время года. Теплое же ориентировано на круглогодичное использование, т.к. обеспечивает более высокий уровень защиты от холода.

Принципы создания теплого остекления

Теплое остекление устанавливается в общественных и жилых зданиях. С его помощью можно создать привлекательную и эстетичную конструкцию для ограждения:

  • лоджии и балкона;
  • веранды, террасы, мансарды;
  • кафе, ресторана и прочих общественных мест;
  • торговых, офисных и бизнес-центров.

К основным преимуществам его стоит отнести не только теплоизоляцию, но и повышенную защиту от звука. Это станет весомой причиной для установки такой конструкции в квартире, расположенной у дороги, а также в офисе, чтобы снизить раздражающий фактор.

Особенности холодного остекления

  • Теплое и холодное остекление имеет несколько глобальных отличий.
  • Первое создано для обеспечения возможности объединения помещения с балконом или лоджией, проведения времени на террасе или веранде в холодное время года.
  • Второй тип остекления используется в качестве декоративного. С его помощью можно наполнить помещение дневным светом, сделать его более просторным визуально, а также решить вопрос о герметичности.

Холодное остекление со временем может быть заменено теплым, при этом не всегда приходится демонтировать существующую конструкцию. Мы предлагаем вам выбрать любой тип стекла, а также предоставляем широкий ассортимент профилей, в том числе пластиковых, металлопластиковых и деревянных.

Рамные и безрамные конструкции

Теплое остекление чаще всего устанавливается рамного типа. Это обусловлено простотой монтажа и сборки, ведь в таком случае большинство конструкций собираются на заводе на специальном оборудовании. Также возможен монтаж безрамных моделей, которые устанавливаются на алюминиевый профиль, который одновременно используется в качестве направляющей и несущей конструкции. Он устанавливается в верхней и нижней части проема и позволяет применять стационарные и мобильные полотна.

Алюминиевое теплое остекление балконов и лоджий потребует несколько больших материальных затрат, чем холодное, но позволит пользоваться комнатой круглый год.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.