+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Принципы создания горизонтального остекления — самые основные

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Горизонтальное остекление чаще всего представляет собой безрамную конструкцию, которая устанавливается на направляющие, незаметные при эксплуатации. Она имеет множество преимуществ, но единственным ее недостатком является достаточно сложный монтаж, ведь установка листа стекла в проектное положение должно осуществляться снаружи здания ввиду больших габаритов. Также в качестве ограждения такого типа может использоваться стоечно-ригельная система.

Какой профиль подходит для панорамного остекления

Горизонтальное остекление устанавливается на:

  • створочные;
  • несущие;
  • компенсирующие профили.

Створочные модели предназначены для крепления стекла или стеклопакета. При наличии подвижных створок по нему осуществляется движение полотен. Несущие конструкции предназначены для восприятия нагрузки от веса стекла и передачи ее на перекрытие. В зависимости от типа конструкции, места ее установки и схемы работы выбирается местоположение изделия. Он может располагаться только вверху, вверху и внизу, только внизу. В противоположной части проема устанавливается створочный рельс, который играет роль направляющей, обеспечивая устойчивость полотна и сохранение проектного положения.

Компенсирующие устройства предназначены для установки в тех случаях, когда основание под конструкцию нельзя выровнять. Они создают ровную основу под монтаж створочного или несущего трека.

Элементная схема ленточного остекления

Горизонтальное остекление выполняет сразу две функции – наполняет помещение светом и применяется в качестве ограждающей конструкции. С его помощью обеспечивается надлежащий уровень инфильтрации и инсоляции помещения.

Элементная схема предполагает крепление рамы к несущим конструкциям здания. В таком случае можно устанавливать открывающие створки, которые будут неотличимы от стационарных с фасадной стороны здания.

Полуструктурная и структурная схема горизонтального ограждения

  • Горизонтальное остекление по полуструктурной схеме предполагает применение элементов рамы с меньшей шириной, что позволяет располагать стекла более близко друг к другу.
  • Это придает визуальной привлекательности и создает видимость цельного полотна.

Структурная схема предполагает установку стекол встык, при этом чаще всего используются монтажные принципы безрамной конструкции.

Летнее остекление балкона осуществляется по любой из этих схем, при этом качество в основном зависит от специалистов, выполняющих монтажные работы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.