+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стандартные входные группы с пандусами — технические требования

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа с пандусом на сегодняшний день уж точно не является чем-то особенным. Это распространенное оборудование для облегчения условий некоторых групп граждан. Такие элементы устанавливаются в общественном месте или же при входе в подъезды. Даже на законодательном уровне с 2009-го года обязательно необходимо всем организациям общественного характера, будь то магазин, больница или же торговый центр, устанавливать изделия, облегчающие жизнь инвалидам. Любая развитая страна имеет целый комплекс для обеспечения всего необходимого.

Технические требования со стороны закона

  • Входные группы с пандусами ныне имеют даже определенные ограничения, точнее, рекомендации.
  • Дело в том, что специалистами были рассчитаны оптимальные размеры тех или иных сооружений, которые выстраиваются для лиц на колясках.
  • Например, если высота подъема оказывается более 50 сантиметров, то обязательным условиям считаются перила, призванные помочь человеку забраться наверх.

С появлением такого дополнения, образуются и ГОСТы по ним. Так, высота их должна быть предусмотрена, как для взрослых, так и для детей. То есть они двойные. Высоты 40-50 сантиметров для школьников и практически метр под взрослого.  Также поверхность не должна скользить или буксовать, передвижение осуществляется без рывков, напряжений.

Торговые центры или же метрополитен

Входную группу с пандусом для метро или же ТЦ разрабатывают в отдельном порядке. Помимо перечисленных выше норм, существуют и другие. Например, то, что дверь должна открываться в обратную сторону, то есть от человека, находящегося снаружи. Помимо этого, нижнюю часть дверцы, примерно 300 миллиметров, защищают чем-то противоударным, если первоначально та стеклянная. Также иногда располагаются кнопки вызова персонала, который поможет человеку с ограниченными возможностями.

Но в помещении все еще интереснее. Зачатую, размещается специальный лифт для инвалидов. Это избавляет их от каких-то излишних перенапряжений и проблем в целом.

Эстетическая составляющая вопроса

  • Входную группу с пандусом различным образом украшают.
  • Даже такой элемент частенько не будет каким-то скучным и стандартным. Могут поменять окончание перил или же выложить плиткой по бокам.
  • Также никто не отказывается от возможности делать такие входные группы с раскладкой. Почему нет?
  • ольшое количество прозрачных поверхностей лишь сыграет на руку в плане эстетики, да и в функциональном.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.