+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Автоматические двери Tormax — современность и стиль

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Тormax автоматические двери отличает адекватная цена на швейцарское качество.  Tormax является швейцарской компанией с производствами по всему миру, основанной в 1924 г. Сегодня более 500 партнеров многих стран мира занимаются поставкой и обслуживанием ее продукции. Автоматические двери этой компании разрабатываются в Швейцарии, что делает ее одним из немногих ведущих производителей в этой отрасли. Еще в 1951 году были установлены первые в Европе автоматические двери, которые продолжают работать по сей день.

Виды автоматических дверей TORMAX

Тormax автоматические двери представлены следующими разновидностями: раздвижные – двери такого плана являются достаточно удобными и функциональными, позволяя экономить площадь, это самый популярный вид автоматических дверей. Они применяются практически в любой области, легко справляются с наплывом людей и обладают высокой пропускной способностью. Требованием для установки таких дверей является достаточное пространство для раздвигающихся дверных полотен.

Размеры дверей определяются замерами дверных проемов, благодаря современным моделям приводов обеспечивается плавный ход дверей весом до 240кг. Виды раздвижных дверей: линейные, самый востребованный тип дверей, основанный на движении полотен вдоль ровной линии. Привод представлен несущим рельсом с подвешенными на роликах полотнами и расположен в верхней части дверной коробки. В его корпус вмонтированы устройство, открывающее и закрывающее двери, мотор-редуктор, приводной зубчатый ремень и натяжные ролики.

Двери активируются благодаря радарам, а во избежание преждевременного закрытия установлены фотоэлементы; телескопические, эти двери целесообразно устанавливать в случае небольших проемов – в этом случае полотна движутся в сторону параллельно по специальным направляющим.

Этот вид дверей обеспечивает экономию места и большую скорость движения, но отличается достаточно высокой стоимостью и трудностями при монтаже; радиусные – принцип таких дверей основан на дугообразном движении створок, что обеспечивается прохождением зубчатого ремня через сложную конструкцию роликов; угловые, полотна таких дверей сходятся под определенным углом, далее их движение происходит по тому же принципу автоматики.

Распашные – открытие таких дверей происходит в обе стороны, обеспечивая, таким образом, некоторую шумоизоляцию и теплосбережение. Требуют некоторого пространства, пригодны для установки как в коммерческих учреждениях, так и в квартирах и домах. Подъемные – открываются благодаря вертикальному движению полотен и устанавливаются по большей части в складах и промышленных помещениях. Откатные – функционирование происходит по принципу действия раздвижных дверей, с тем отличием, что роликовый механизм расположен в их нижней части. Такие двери целесообразно применять в помещении во избежание попадания уличного мусора на направляющую.

Назначение автоматических дверей

  • Тormax автоматические двери – это неотъемлемая часть оформления интерьера современных зданий.
  • Они призваны обеспечить комфорт, теплоизоляцию, высокую пропускную способность, долговечность и надежность.
  • Хоть автоматические двери курятника и не претендуют на высокую эстетику, но пользую огромным спросом в отрасли животноводства.

Автоматические раздвижные двери Tormax

В 1951 году был установлен самый первый в Европе электрогидравлический привод, который работает по прошествии более 60 лет. И произведён этот привод компанией Tormax. Это ведущий производитель в мире автоматических дверей в любых направлениях. Tormax была создана в 1924 году и к настоящему времени имеют более 16 дочерних структур и 500 дистрибьюторных предприятий, контролируемых с главного офиса в Швейцарии. А как известно, в Швейцарии производится только самая высокоточная и качественная продукция. Это касается и автоматических дверей фирмы Tormax.

Модельный ряд автоматических раздвижных дверей Tormax

Автоматические двери фирмы Tormax имеют, казалось бы, стандартные категории, но даже нестареющая классика делает компанию лидирующей среди других.

Плоский вариант автоматической раздвижной двери применяется в помещении, где достаточно пространства. Двери данного типа выглядят достаточно элегантно.

Следующий тип – телескопические автоматические двери. Устанавливают преимущественно на аварийные выходы для прохождения большого количества людей, так как конструкция обеспечивает, по своим функциональным возможностям, максимальную ширину раскрытия.

Радиусные автоматические двери подчёркивают стиль здания, необычные формы. В сравнении с плоской входной группой являются на 40% просторнее.

  • К необычным формам так же можно отнести и угловую модель автоматических дверей.
  • Дизайнерские решения не стоят на месте и разработчики автоматических конструкций стараются идти в ногу с современными тенденциями.
  • Угол может быть расположен как внутри, так и снаружи.
Преимущества автоматических дверей компании Тормакс

Автоматические раздвижные двери Tormax – это высокий комфорт и надёжность. Все модели оснащены общими дополнительными функциями. Управление осуществляется при помощи специального ключа. Автоматическая конструкция блокируется вручную, путём нажатия тревожной кнопки. На каждой входной системе расположено видеонаблюдение.

Многофункциональные автоматические двери фирмы Tormax созданы для выполнения ряда задач. При необходимости, можно закрыть отдельную часть, входящую в дверную группу или автоматические двери в гараж.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.