+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двери из массива с притвором

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Двери из массива с притвором стали доступны отечественному покупателю после развала Советского Союза. До этого времени практически все модели не обладали дополнительным элементом в виде продольной планки. Однако польза её была настолько очевидна, что практически сразу конфигурация завоевала популярность у миллионов людей по всей России. И, надо сказать, тому есть весьма логичное объяснение – притвор действительно делает использование конструкцией более комфортным и практичным.

В чём суть притвора в дверной конструкции из массива

Дверь с притвором (массив) отличается от стандартной распашной конфигурации лишь тем, что на стыке створки с коробом располагается длинная планка по высоте полотна, которая частично выступает за его контур. Казалось бы, вещь бесполезная, да и внешний вид портит. Однако это совсем не так. Благодаря притвору существенно повышаются следующие показатели:

  • Уровень звукоизоляции;
  • Энергоэффективность;
  • Снижается теплопроводность.

Посторонние запахи и шумы, доносящиеся извне, больше не будут вас тревожить. А в зимний период, если речь идёт о входных дверях, на поверхности не будет образовываться конденсат и обледенение, что существенно снижает срок службы конструкции.

Двери из массива с притвором практически идентичны с другими аналогами, не считая столь полезного элемента. Даже самые качественные сооружения из надёжных материалов не могут обеспечить максимальную плотность закрывания и отсутствие щели между створками или створкой и коробом. А вот эта планка в несколько сантиметров накладывается поверх зазора и полностью его перекрывает, тем самым препятствуя возникновению сквозняков, обмену тёплого и холодного воздуха, и воздействию других раздражителей.

Дверь с притвором из массива может состоять, как исключительно из дерева, так и с применением всевозможных профилей. Как правило, для укрепления полотна используется металл. Его показателя выносливости вполне достаточно, чтобы выдержать внушительную массу створки. Кроме того, не стоит забывать о петлях и фурнитуре, которые отвечают за функциональность. Их лучше выбирать из стали или другого проверенного сплава. Ведь современные двери из массива должны быть максимально безопасны и практичны.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.