+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные складывающиеся пополам двери

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные складывающиеся пополам двери изготавливаются из различных материалов, но наибольшей популярностью пользуется дерево. Это оригинальные и практичные решения, которые хоть и являются новинкой, но уже имеют широкую область применения. Они позволяют зонировать пространство с максимальной экономичностью, гарантируют удобство пользования и простоту ухода.

Оригинальные и уникальные конструкции

Складывающиеся пополам двери – это книжки, которые состоят из двух полотен. Передвижение по рельсам позволяет складывать конструкцию у стены. Эти системы характеризуются износостойкостью, что обусловлено малым количеством створок. Установка их осуществляется внутри здания. Наибольшее распространение конструкции получили при обустройстве жилых комнат. В общественных зданиях такие изделия практически не применяются. Там отдают предпочтение распашным или автоматическим откатным дверям.

Для фиксации створок в открытом положении предусматривается установка стопоров. Автодоводчики позволят автоматически закрывать полотна после того, как вы прошли в проем.

Стеклянные вставки позволят пропускать свет в помещение, сделают конструкцию более легкой, а интерьер – воздушным. К тому же, за их счет происходит визуальное расширение пространства.

Самые популярные виды стекла

Двери, которые складываются пополам, могут оборудоваться различными типами стекла. К наиболее популярным относится триплекс и закаленное стекло. Особенностью закаленного стекла является повышенная в 5-6 раз прочность по отношению к обычному стеклу. Это обусловлено тем, что материал прошел термическую обработку – закалку, в результате которой и повысились прочностные показатели.

Триплекс – это несколько соединенных между собой закаленных листов, между которыми находится синтетическая пленка. Для сохранения прозрачности используется бесцветная пленка, а при склеивании пузырьки воздуха выходят за счет давления пресса. Прочность такого стекла в несколько раз выше, чем закаленного.

В случае разрушения материалов, что практически невозможно, образуются гранулы, которые не имеют острых краев, т.е. ими невозможно повредить что-либо или пораниться. Триплекс не позволяет им осыпаться на пол, они остаются прикрепленными к пленке.

Межкомнатные складывающиеся пополам двери могут также оборудоваться:

  • оптивайтом;
  • стемалитом;
  • лакобелем;
  • флоат-стеклом;
  • рифленым и т.д.

Складные ламинированные двери также устанавливаются с остеклением.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.