+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Радиусные деревянные двери

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Радиусные деревянные двери– это действительно что-то достаточно новое и необычное. Именно этим они и привлекают к себе такое восторженное внимание со стороны покупателей. При этом стоит понимать, что установка изделия в обычный дверной проем не всегда удобно, для этого необходимо достаточное количество свободного места вокруг. А вот для угловых – отличное решение.

Конструктивные особенности

Радиусная деревянная дверь, как можно догадаться, обладает куда более сложной конструкцией, чем ее более привычный, так сказать, плоский аналог. Именно этот нюанс и выделяет ее среди других объектов. Разработка данного типа требует больших усилий, ведь существует необходимость буквально погонять объект под существующий проем.

Поэтому чаще всего изделие выполняется по индивидуальному заказу в соответствии с предоставляемыми размерами. Конечно, сегодня можно встретить множество квартир, имеющие проход углового типажа, размеры которых одинаковы между собой, что дает возможность производить и стандартные конвейерные модели. Тем не менее, на нынешней стадии это скорее исключение, чем правило. Также ведется разработка товаров с возможностью подгона под необходимый габарит.

Типы механизмов

Радиусные деревянные двери могут быть представлены в нескольких вариациях. Разумеется, достаточно глупо было бы производить образец распашного типа для такого-то корпуса. Тогда теряется весь ее смысл, да и эстетика тоже определенным образом страдает. Поэтому здесь этот тип даже не рассматривается в силу своей ненадобности. Если решения, имеющие большую функциональность и практичность. Перед тем, как демонстрировать преимущества каждого, стоит описать их. Итак, существует три варианта:

  • Раздвижной;
  • Гармошка/книжка.

Именно они помогут не занимать лишнее пространство перед собой. Передвижение створки происходит вдоль направляющей, в силу чего она не выходит за допустимые пределы. Чаще всего используется пенальный метод. Он занимателен тем, что полотно прячется за корпус.

Почему стоит выбирать дерево

Радиусная деревянная дверь выглядит превосходно. Это у нее не отнять. Особенно, если это сочетание рамки из данного материала и стеклянных вставок. Но в данном случае даже не эстетика вида интересна.

Древесина является достаточно прочным выбором, ее не так-то просто сломать по случайности, да и стекло будет в безопасности. Эксклюзивные деревянные двери служат гораздо дольше своим хозяевам, чем какие-нибудь пластиковые или же цельностеклянные. Поэтому если необходима длительная эксплуатация – то выбор очевиден.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.