+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Распашные двери гармошка

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Распашные двери гармошка – это уникальные модели, в состав которых входит створка с возможностью распахиваться по классической схеме. В таких изделиях присутствует алюминиевый или пластиковый профиль, т.е. чаще всего они применяются в качестве ограждающих конструкций.

Область применения конструкций

Межкомнатные распашные двери гармошкой применяются редко, а для оформления фасадов зданий и при создании входных групп такие изделия получили большую популярность. Гармошки на входе пока встречаются не так уж и часто, потому что данный тип входных дверей только появился в России. В странах Европы и Америки жители уже успели оценить достоинства таких конструкций.

В загородных домах с их помощью можно оформить выход на террасу, веранду или балкон. В квартирах они также используются для оформления выхода на балкон или лоджию. Только при этом владельцам недвижимости необходимо демонтировать часть стены, на место которой и устанавливается модель.

В кафе такие решения становятся популярны при оформлении выхода на летнюю площадку. Таким образом, в зимнее время помещение надежно защищено от холода, а в летнее – открыто и позволяет беспрепятственно выходить на улицу.

Рабочие параметры модели

Распашные двери гармошка состоят из трех и более полотен, при этом одно из них имеет возможность не только складываться в составе гармошки, но и открываться как стандартная распашная модель. Это обеспечивает особенностями профиля и установкой специальной фурнитуры. К наиболее известным производителям такого вида конструкций относится немецкая компания Rehau. В ней был разработан специальный профиль, особенная фурнитура и схема работы створок.

Профиль устанавливается чаще всего утепленным, но есть варианты и с холодным профилем. Также в состав конструкции стандартно входят стеклопакеты. При необходимости их можно заменить на другие стекла. Такие изделия обеспечивают надлежащий уровень тепло- и звукоизоляции, защищают помещения от взлома и позволяют максимально эффективно использовать перегородку.

Фурнитура для конструкции

Межкомнатные распашные двери гармошкой оборудуются стандартной фурнитурой. Для установки изделия в составе входной группы необходимы:

  • ролики и направляющие;
  • фиксаторы створок;
  • полотна;
  • фурнитура из нержавеющей стали или алюминия.

Современная дверь гармошка оборудуется качественными элементами, обеспечивающими длительный срок службы изделия без риска отказа.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.