+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные перегородки в интерьере

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные перегородки в интерьере появились в нашем быту уже давно, однако, со временем они приобрели новое звучание, стали более эстетичными и функциональными. При строительстве сталинских домов часто использовались данные конструкции в качестве разделителей комнат. Современное строительство же практически перестало использовать какие-либо конструкции, в том числе, изготовленные из дерева.

Деревянные перегородки в квартире отличаются экономичностью, экологичностью и эстетичностью. Из данного материала могут производиться не только перегородки, которые разделяют комнаты на отдельные участки. Часто в деревянных домах или срубах используют другой подход – создание зон с помощью различных перекрытия или покрытий, которые изготавливаются из того же материала. Таким образом, вы получаете выделение зон без использования полезной площади.

Часто в виде перегородок выступают дощатые панели или каркасные основы, на которые сверху наносится дранка и оштукатуривается. Это не самый новый и удачный вариант, но, тем не менее, до сих пор популярный. К более современным решениям относится установка МДФ, ДСП или натурального материала.

Каркасные конструкции: особенности

Деревянные перегородки в интерьере с каркасом используются повсеместно. Они предназначены не только для зонирования помещения, но и могут выполнять ряд других функций. Например, при устройстве ниш и полок, можно их использовать для декорирования или хранения вещей. Удачно смотрится устройство перегородок с нишей для телевизора, это позволяет скрыть все провода и сделать внешний вид более эстетичным.

В качестве каркасной конструкции выступают чаще всего реечные и брусковые модели. Они предполагают устройство каркаса, на которые потом навешиваются рейки или брус. Такое оформление идеально вписывается практически в любой стиль помещения, особенно популярны данные конструкции при обустройстве квартир и домов в современных стилях (лофт, хай-тек).

Установка каркасных перегородок

Деревянные перегородки в квартире монтируются следующим образом:

  • подготовительные работы – выравнивание поверхностей, приведение их в строго вертикальное и горизонтальное положение;
  • установка каркаса, который крепится к несущим стенам и перекрытиям;
  • монтаж реек или бруса, их точное выставление и надежное крепление.

Перегородки из дерева каркасного типа являются наиболее прочными и надежными.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.