+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Шпонированные деревянные двери

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Шпонированные деревянные двери производятся из листов натуральной древесины. Она служит в качестве эстетичной отделки полотна, которая гармонично выглядит в любом интерьере. Комната с таким конструкциями приобретает более уютный и завершенный вид. Тонкие пластины срезаются с деревянного полотна с помощью строгальных станков, после чего с помощью специального клея наносятся на дверную створку. При этом стоит учитывать, что разные свойства заготовки и шпона могут привести к расслоению материала и потере привлекательного вида.

Деревянные двери, шпон для которых добывают таким способом, обычно выглядят как цельнодеревянные, изготовленные из твердых сортов древесины. Это может быть ясень, орех, венге, лиственница, клен, вишня, дуб. Толщина шпона составляет 3-4 мм.

Привлекательность обусловлена натуральным рисунком, свойственным определенному типу дерева. Он сохраняет первозданный вид на протяжении всего срока службы, который у шпонированных дверей может достигать нескольких десятилетий.

Для обработки модели не требуются какие-либо красящие составы или химические соединения. Только когда полотно окончательно готово, оно покрывается лаком, придающим более красивый глянцевый вид.

Особенности экошпона

Деревянные двери, экошпон для которых применяется в качестве материала отделки, имеют ряд преимуществ:

  • безопасность, обусловленная применение составов, используемых в медицине и пищевой промышленности;
  • устойчивость ко всем видам воздействий;
  • отсутствие сколов, что обусловлено нанесением цельной пленки;
  • для плавления материала требуется температура 180 градусов, поэтому они пожаростойки и не выделяют вредных и опасных веществ при нагревании.

Стандартные конструкции со шпоном долговечны, экологичны, устойчивы к деформациям и расслоению, влажности и температурным перепадам.

Как выбрать изделие?

Стоимость шпонированных деревянных дверей варьируется в больших пределах, но остается средней в диапазоне цен. Одностворчатая модель с коробкой стоит порядка 5-8 тысяч рублей. Более сложные изделия с двумя створками, декором и элементами подвижности стоят дороже.

При выборе конструкции стоит руководствоваться эксплуатационными и качественными характеристиками моделей, а также уделять внимание внешнему виду. Сдвижная деревянная дверь может красиво дополнить интерьер и сделать его более уютным.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.