+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складные жалюзийные двери

Цена от 2600 руб./м2

Заказать расчет

Складные жалюзийные двери обладают высокой популярностью за счет легкости и уютного внешнего вида. Обычно они изготавливаются из дерева, что позволяет изделию«дышать». Основой конструкции служит каркас из массива натуральной древесины, оснащенный рейками из клееного дерева.

Рейки для жалюзи

Складывающиеся жалюзийные двери производятся из клееного материала, потому что такие изделия не подвержены деформированию при действии влаги. Волокнистая структура и малая толщина ламелей способствуют появлению больших деформаций, чтобы избежать такого поведения конструкции, предусматривается сборка изделия из клееных ламелей. В качестве клея используется безвредный состав, а рейки собираются по поперечной схеме.

В результате ламели получаются гибкими, но не подверженными деформированию. При этом они обладают такими качествами, как:

  • прочность;
  • долговечность;
  • эстетичность.

К наиболее популярным сортам древесины относится сосна, также применяются и другие хвойные деревья.

Монтаж жалюзи

Складные двери жалюзи являются только одним из видов конструкций. Также распространены классические прямоугольные полотна распашного типа с заполнением каркаса тонкими рейками. Экраны, откидные двери, обычные жалюзи без каркаса – все это разновидности изделий, которые работают по аналогичной схеме.

Для установки гармошки требуется предварительный монтаж металлической направляющей. Монтажные работы начинаются с устройства дверной коробки, после этого только устанавливается рельс, ролики, петли и производится навешивание полотна.

В состав конструкции должны входить полотна шириной не более 300 мм и толщиной 3,5-4 мм. Для надежного поддержания полотен используются петли, которые устанавливаются на каждую сторону в количестве трех штук. Крайние створки крепятся к стене, а ролики перемещаются по верхнему рельсу. При необходимости можно установить и напольный трек.

Где устанавливаются модели?

Складные жалюзийные двери можно устанавливать в комнатах, где требуется качественная вентиляция. Но при этом стоит учитывать, что изолировать комнату от проникновения звуков, запахов, холода такие конструкции не смогут. Поэтому чаще всего установка производится в кладовых, гардеробных, шкафах. Они могут применяться и для комнат с большим количеством света, если в них не нужна звукоизоляция.

Складные распашные двери – один из видов современных конструкций, предназначенных для зонирования пространства.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.