+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Прозрачные двери для ванной комнаты

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Прозрачные двери для ванной комнаты можно смело считать настоящей классикой, которая встречается во многих домах, как нашей страны, так и других государств по всему миру. Казалось бы, не совсем практичное решение, но оно подкупает своей красотой и оригинальностью. А для самых стеснительных производители подобной продукции придумали всевозможные способы снизить уровень прозрачности створок до приемлемого. Если вы ищете изящное и интересное полотно для интерьера своей душевой, обязательно обратите внимание на данный вариант.

Как сделать конструкцию

Прозрачная дверь в ванную может, как полностью демонстрировать всё, что происходит внутри, так и частично скрывать происходящее от любопытных глаз. Во втором случае на полотно наносится специальный порошковый состав, который меняет текстуру поверхности на зернистую, тем самым, преломляя лучи света под определённым углом. Теперь снаружи будет видно лишь размытый силуэт, а вот уровень освещённости останется неизменно высоким. Так что днём можно даже не включать электрическую лампу.

Альтернативой являются специальные матовые плёнки, которые легко наклеиваются на остеклённую часть створки и выполняют те же функции, что и описанный выше химический состав.

Прозрачная дверь для ванной комнаты должна быть устойчива к ряду внешних факторов воздействия:

  • Повышенной влажности;
  • Перепадам температуры;
  • Развитию болезнетворных организмов и т.д.

И под все эти параметры подпадает современный поливинилхлорид – пластиковый материал с отличными показателями прочности, гибкости и долговечности. Кроме того, вы можете отдать предпочтение натуральному стеклу или другим синтетическим аналогам, которых сегодня существует достаточно большое количество.

Конфигурации дверей для ванных

Прозрачная дверь в ванную может быть, как классического распашного формата, так и более экономичного, с точки зрения расхода свободного пространства, раздвижного. В первом случае створки будут открываться наружу или вовнутрь (направление движения предстоит определить самостоятельно). А во втором – перемещаться параллельно прилегающей стене, прижимаясь к ней в положении «открыто». Какой из вариантов выбрать, решать лишь вам. Как и гардеробная с прозрачными дверьми, это помещение будет смотреться оригинально и привлекательно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.