+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Японские раздвижные перегородки

Японские раздвижные перегородки получили свое название не потому, что они оформлены в стиле Страны восходящего солнца, а потому что впервые были применены именно в Японии. Они стали предшественниками всех ныне существующих моделей, в том числе перегородок и дверей с подвижными механизмами. Отличительной чертой дверей являются их небольшие размеры, высота и ширина такого полотна незначительны по сравнению с перегородкой. В первоначальном варианте полотно было представлено специальной плотной бумагой, а не привычными для нас стеклом, пластиком или деревом.

Отличительные особенности перегородок в японском стиле

Японские раздвижные перегородки имеют такие же характеристики, как и сам стиль. Он лаконичен, выдержан, строг, не терпит излишеств и большого количества деталей. Этот стиль чем-то напоминает минимализм, но с этническим уклоном.

Часто такие конструкции в стране появления использовались для деления большой комнаты на отдельные небольшие площади, предназначенные для приготовления и приема пищи, сна, хранения утвари и т.д. В нашей стране также часто применяются модели японского стиля в быту для зонирования гардеробной, гостиной, комнаты отдыха, редко – балконов и лоджий.

Самые популярные виды перегородок

Японские раздвижные перегородки применяются все чаще в связи с популярностью стиля в нашей стране. Все они соответствуют первоначальному стилю и основным качествам, имеют большое разнообразие по типу материала, способу изготовления и конструкции. Однако у нас вы можете заказать изделия с орнаментом или рисунком, который придаст больше оригинальности.

В Японии подвижные конструкции называются седзи, они изготавливаются из вагами – рисовой бумаги или коры кустарниковой растительности. Экологичность таких конструкций неоспорима.

Материалы для изготовления

Японские раздвижные перегородки могут оборудоваться бамбуковыми рамами и специальной плотной бумагой. Такие конструкции точно соответствуют японским прародителям и стилю японских помещений. Однако это не единственный вариант оформления конструкции. В нашей стране популярны изделия со стеклянным заполнением межкаркасного пространства. На него могут наноситься узоры в виде восточных рисунков:

  • сакуры;
  • иероглифов;
  • природы.

Зеркальные раздвижные перегородки также могут иметь подобные рисунки, но отношение их к восточному стилю весьма сомнительно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.