+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные маятниковые межкомнатные двери

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные маятниковые межкомнатные двери изготавливаются в бескаркасном или каркасном исполнении. При этом в качестве полотна может использоваться только стекло или непрозрачный материал, а также их комбинация. Такие модели характеризуются износостойкостью, долговечностью и большим ресурсом, т.к. способны пропускать большое количество людей в общественных местах. Для частного пользования применяются более простые конструкции, но не мене надежные.

Конструкция моделей

Стеклянные маятниковые межкомнатные двери не устанавливаются в коробку, что сокращает расходы на ее приобретение, а также сокращает длительность монтажа благодаря отсутствию такого элемента. В качестве крепежа используются потолочный и напольные механизмы, к которым крепится фитинг и полотно. Обязательным компонентом выступает автодоводчик, который расположен внизу. Он отвечает за возвращение полотна в исходное (закрытое) положение.

При необходимости на полотно монтируются замки – сбоку или внизу. Также предусмотрена установка фурнитуры.

Обязательным условием для монтажа является полное выравнивание поверхности пола  потолка. На основании ширины проема устанавливается необходимость в монтаже боковых элементов и верхней фрамуги.

Виды стекла для конструкций

Стеклянные маятниковые межкомнатные двери изготавливаются из различного стекла. Обычно применяется закаленный материал, который обладает повышенной прочностью по сравнению со стандартным. Он устойчив к перепадам температур, прозрачен и безопасен. Триплекс представляет собой многослойное стекло с наиболее высокой прочностью.

Также могут применяться:

  • узорчатое, акриловое;
  • матовое, тонированное, цветное стекло;
  • стеклопакет.

Профиль для изделий

Стеклянные маятниковые межкомнатные двери оборудуются деревянным или алюминиевым каркасом, или изготавливаются без него. Деревянные элементы предназначены для утяжеления модели, создания высокой прочности и повышения устойчивости к механическим воздействиям. Они обеспечивают более высокую звукоизоляцию, но не устанавливаются во влажных помещениях.

Алюминиевый каркас может оборудоваться теплоизоляцией или не оборудоваться ей. Благодаря надежным элементам обеспечивается прочность, легкость и геометрическая стабильность конструкции. Стеклянные межкомнатные радиусные двери с алюминиевым каркасом могут устанавливаться в помещения с высокой влажностью и пожарной опасностью.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.