+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные межкомнатные радиусные двери

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные межкомнатные радиусные двери гармонично смотрятся в любом интерьере. Единственным ограничением при установке таких конструкций является малая площадь помещения. Гнутый профиль сократит количество полезного пространства до минимума, тем самым создаст неудобства. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать такие изделия в больших по площади комнатах.

Особенности конструкций, их преимущества и недостатки

Стеклянные межкомнатные радиусные двери – это оригинальное и стильное решение вопроса зонирования пространства. Их популярность обусловлена тягой людей к новым формам и решениям в оформлении помещений. К основным достоинствам таких моделей относятся:

  • эстетичность;
  • большая площадь дверного проема;
  • надежность и долговечность;
  • удобство пользования.

Кроме того, такие изделия поддаются декорированию, что позволяет создавать уникальные варианты для зонирования пространства. 

К недостаткам стоит отнести только сложность монтажа, обусловленную необходимость точного сопоставления всех элементов, чтобы исключить искривление и обеспечить нормальную работу конструкции на протяжении длительного времени.

Виды радиусных дверей

Стеклянные межкомнатные радиусные двери распашного типа открывается в одну сторону и представляет собой привычную для нас модель. Единственным отличием является создание кривизны полотна. Для открытия такого изделия потребуется пространство.

Раздвижные модели стандартно оборудуются направляющими, по которым передвигаются полотна с помощью роликовых кареток. Они более компактны, но требуют установки длинных рельсов, что не всегда возможно.

Двери типа гармошка характеризуются оригинальностью, могут устанавливаться в небольших комнатах благодаря компактной схеме открытия. Механизмы подвижности обеспечивают складывание полотен, а ролики – движение по рельсу.

Декорирование стекла

Стеклянные межкомнатные радиусные двери изготавливаются из триплекса, закаленного стекла, стемалита, матового материала. Все они могут обрабатываться для создания индивидуального дизайна. Фотопечать, витраж, гравировка, фьюзинг – основные виды изменения внешнего вида стекла. Это обеспечивает привлекательность и элитность дверей. Стеклянные элитные межкомнатные двери радиусного типа относятся к наиболее дорогим конструкциям.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.