+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что представляет собой теплозащитное остекление — какие типы бывают

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Теплозащитное остекление – это современная разработка конструкторов в ограждающих конструкциях фасадов. С его помощью можно обеспечить высокий уровень теплоизоляции, исключить теплопотери через ограждающие конструкции, снизить уровень шума (комплексная функция) и т.д. Такие изделия применяются в общественных и жилых зданиях, получили распространение даже при внутреннем оформлении офисов благодаря высоким звукоизоляционным способностям.

Какие типы остекления относятся к теплым

Защитное остекление выполняется из стекла и профиля, наделенного энергоэффективной функцией. В качестве таких материалов могут применяться:

  • стеклопакет;
  • энергосберегающее стекло;
  • утепленный профиль из пластика, дерева или алюминия.

Стеклопакеты также могут изготавливаться из энергоэффективгого стекла, что многократно повысит их теплоизоляционную способность. При этом внутренняя камера заполняется аргоном – газом с низкой степенью теплопроводности.

Энергосберегающее К-стекло

  • Теплозащитное остекление из такого стекла представляет собой конструкцию из обычного флоат-стекла с покрытием поверхности слоем окислов цветных металлов.
  • Это обеспечивает отражение тепловых волн от поверхности, при этом внешне изделие абсолютно не отличается от обычного стекла.
  • Поэтому не стоит беспокоиться об уровне светопроницаемости и прочих немаловажных факторах.

При установке К-стекло поворачивается пленкой внутрь помещения, т.е. она не подвергается действию погодных факторов и т.д. К тому поверхность такого материала отличается довольно высокой прочностью, поэтому не стоит переживать о возможных повреждениях.

Энергосберегающее I-стекло

Защитное остекление из такого материала имеет большую теплоизоляционную способность, чем предыдущий вид материала. Это обусловлено тем, что для его получения используется такое же флоат-стекло, но при этом оно с помощью катодного напыления покрывается сначала слоем серебра, а потом – оксида титана. По эффективности можно сравнить цифры: К-стекло обеспечивает отражение 30% тепла, I-стекло – до 90%.

К особенностям его стоит отнести возможность установки исключительно в составе стеклопакета, т.к. его поверхность очень склона к повреждению.

Алюминиевые окна остекление балконов также могут использовать такие материалы при условии установки теплого профиля.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.